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लहसुन ओट्स और सब्जी का सूप रेसिपी रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | लहसुन ओट्स और सब्जी का सूप रेसिपी रेसिपी की कैलोरी | calories for Healthy Garlic Oats and Vegetable Soup, Vegetable Soup with Oats in hindi

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गार्लिक ओट्स और वेजिटेबल सूप की एक सर्विंग में कितनी कैलोरी होती है?

गार्लिक ओट्स और वेजिटेबल सूप की एक सर्विंग में 43 कैलोरी मिलती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 23 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 7 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से आती है जो 13 कैलोरी होती है। गार्लिक ओट्स और वेजिटेबल सूप की एक सर्विंग 2,000 कैलोरी के एक मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 2 प्रतिशत प्रदान करती है।

लहसुन ओट्स और सब्जी का सूप रेसिपी के 1 serving के लिए 43 कैलोरी, कोलेस्ट्रॉल 0, कार्बोहाइड्रेट 5.8, प्रोटीन 1.7, वसा 1.5. पता लगाएं कि लहसुन ओट्स और सब्जी का सूप रेसिपी रेसिपी में पाए जाने वाले फाइबर, आयरन, कैल्शियम, जिंक, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, पोटैशियम, फोलिक एसिड कितना है।

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लहसुन ओट्स और सब्जी का सूप रेसिपी | ओट्स के साथ वेजिटेबल सूप | वजन घटाने के लिए हेल्दी गार्लिक वेजिटेबल सूपएक स्वादिष्ट पौष्टिक बाउल है। ओट्स के साथ वेजिटेबल सूपबनाना सीखें ।

लहसुन ओट्स और सब्जी का सूप रेसिपी बनाने के लिए , एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गर्म करें, उसमें लहसुन और प्याज़ डालें और मध्यम आँच पर १ से २ मिनट तक भूनें। मिली-जुली सब्ज़ियाँ, ३ कप पानी, नमक और काली मिर्च डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर २ मिनट तक पकाएँ, बीच-बीच में हिलाते रहें। ओट्स और धनिया डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर १ मिनट तक पकाएँ। गर्मागर्म परोसें।

इस शानदार ओट्स के साथ वेजिटेबल सूप में प्याज़ और लहसुन का तीखा स्वाद लहसुन में मौजूद सक्रिय तत्व एलिसिन रक्तचाप को कम करने में सहायता करता है, रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करता है और रोगाणुरोधी, एंटीवायरल और एंटीफंगल कार्य भी करता है। 

एक स्मार्ट मोड़ में, यह लहसुन ओट्स और सब्जी का सूप मकई के आटे या सादे आटे जैसे स्टार्च वाले विकल्पों के बजाय रोल्ड ओट्स से गाढ़ा होता है। यह न केवल सूप को स्वस्थ और फाइबर युक्त बनाता है, बल्कि इसे बहुत ही रोचक और आनंददायक स्वाद भी देता है। इसके अलावा, मिश्रित सब्जियों को जोड़ने से एंटीऑक्सीडेंट की खपत बढ़ जाती है जो शरीर में सूजन को कम कर सकती है।

क्या गार्लिक ओट्स और वेजिटेबल सूप सेहतमंद है?

हाँ, यह सेहतमंद है। ओट्स, मिक्स सब्ज़ियाँ, लहसुन, प्याज़ और धनिया से बना है।

आइये सामग्री को समझते हैं।

क्या अच्छा है।

ओट्स ( benefits of oats in hindi ) : ओट्स वेजीटेरियन्स के लिए प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत हैं। यह सॉल्युबल फाइबर (मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा बनाने के लिए) में समृद्ध है, जो निम्न रक्त एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है, तथाकथित "खराब" कोलेस्ट्रॉल।साबुत ओट्स में ऐवेनथ्रामाइड (ओट्स से एक पॉलीफेनोल) नामक एक एंटीऑक्सीडेंट होता है जो निम्न रक्तचाप के स्तर को कम करने में मदद करता है। घुलनशील फाइबर पानी को सोख लेता है और सूज जाता है और पदार्थ जैसा जेल बन जाता है जो पोषक तत्वों जैसे बी विटामिन और खनिजों के अवशोषण में मदद करता है | जैसे मैग्नीशियम और जिंक जो एक अच्छे दिल की कुंजी है। यहां देखें कि ओट्स आपके लिए क्योंअच्छे हैं?

लहसुन (garlic benefits in hindi): लहसुन कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। लहसुन में मौजूद सक्रिय तत्व एलिसिन रक्तचाप को कम करने में सहायक होता है।  लहसुन मधुमेह के रोगियों  में रक्त शर्करा के स्तर को नियमित करने में भी मदद करता है। लहसुन हार्ट के लिए अच्छा  और संचार प्रणाली के लिए बहुत अच्छा है। लहसुन में एक रोगाणुरोधी, एंटीवायरल और एंटिफंगल फ़ंक्शन होता है और सामान्य सर्दी और अन्य वायरल संक्रमण से राहत दिलाने में मदद कर सकता है। अपनी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने के लिए दिन में एक लहसुन का सेवन करें |  लहसुन एक एंटी वायरल सामग्री है। थायोसल्फेट यौगिक, लहसुन में पाया जाने वाला एलिसिन एक मजबूत एंटीऑक्सीडेंट के रूप में काम करता है और हमारे शरीर को मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाता है। लहसुन के संपूर्ण लाभों के लिए यहां पढ़ें।

मिली-जुली सब्जियाँ | मिक्स्ड वेजिटेबल mixed vegetables benefits in hindi | मिली-जुली सब्जियाँ से बहुत सारे पोषक तत्वों का लाभ मिलता है क्योंकि आप फूलगोभीगाजरपत्तागोभीफण्सी और हरे मटर का उपयोग करते हैं। फूलगोभी कार्ब्स में बहुत कम है और इसलिए रक्त शर्करा के स्तर को नहीं बढ़ाती है। यह एंटीऑक्सिडेंट में भी समृद्ध होती है और फूलगोभी के विस्तृत लाभों के लिए यहां पढ़ें। पत्तागोभी कैलोरी में बहुत कम होती है और कब्ज से राहत देने में मदद करती है| यह मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा है | हरे मटर वजन घटाने के लिए अच्छे हैंशाकाहारी प्रोटीन का अच्छा स्रोत हैं और कब्ज से राहत देने के लिए इसमें इंसॉल्यूबल फाइबर है। क्या हरे मटर मधुमेह रोगियों के लिए अच्छे होते हैं और हरे मटर के पूर्ण लाभ पढें।

क्या मधुमेह रोगी, हृदय रोगी और अधिक वजन वाले व्यक्ति लहसुन युक्त ओट्स और वेजिटेबल सूप ले सकते हैं?

हाँ, यह स्वस्थ है। इस रेसिपी में सब कुछ स्वस्थ है। मिश्रित सब्जियाँ केवल एक ही सब्जी का उपयोग करने के बजाय पोषक तत्वों का एक अच्छा मिश्रण प्रदान करती हैं। लहसुन और प्याज मधुमेह और हृदय के लिए बहुत अच्छे हैं।

क्या स्वस्थ व्यक्ति लहसुन युक्त ओट्स और वेजिटेबल सूप ले सकते हैं?

हाँ, यह स्वस्थ है। ओट्स का उपयोग करके एकदम सही स्वस्थ सूप रेसिपी जो एक जटिल कार्ब है। एकदम सही स्वस्थ रेसिपी।

Nutrient values per serving
ऊर्जा43 cal
प्रोटीन1.7 g
कार्बोहाइड्रेट5.8 g
फाइबर1.9 g
वसा1.5 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए274.6 mcg
विटामिन बी 10 mg
विटामिन बी 20 mg
विटामिन बी 30.2 mg
विटामिन सी9.7 mg
फोलिक एसिड 7.7 mcg
कैल्शियम21.5 mg
लोह0.5 mg
मैग्नीशियम15 mg
फॉस्फोरस74.5 mg
सोडियम8.8 mg
पोटेशियम60.1 mg
जिंक0.2 mg
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