मेनु

पत्ता गोभी उड़द दाल वड़ा रेसिपी रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | पत्ता गोभी उड़द दाल वड़ा रेसिपी रेसिपी की कैलोरी | calories for Cabbage Urad Dal Vada in hindi

This calorie page has been viewed 451 times

कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों

कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों

कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों

तले हुए नाश्ते

इक्विपमेंट

इक्विपमेंट

एक गोभी उड़द दाल वड़ा में कितनी कैलोरी होती है?

एक गोभी उड़द दाल वड़ा 77 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 22 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 10 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से आती है जो 46 कैलोरी होती है। एक गोभी उड़द दाल वड़ा 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 3.8 प्रतिशत प्रदान करता है।

गोभी उड़द दाल वड़ा रेसिपी से 18 वड़े बनते हैं। ध्यान दें। डीप फ्राई करने पर प्रति बड़ी पूरी (अस्वास्थ्यकर वसा की 45 कैलोरी) या समोसा 5 ग्राम तेल का सेवन किया जाता है। प्रति छोटी पूरी 2.5 ग्राम।

पत्ता गोभी उड़द दाल वड़ा रेसिपी के 1 vada के लिए 77 कैलोरी, कोलेस्ट्रॉल 0mg, कार्बोहाइड्रेट 5.6g, प्रोटीन 2.2g, वसा 5.1. पता लगाएं कि पत्ता गोभी उड़द दाल वड़ा रेसिपी रेसिपी में पाए जाने वाले फाइबर, आयरन, कैल्शियम, जिंक, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, पोटैशियम, फोलिक एसिड कितना है।

पत्ता गोभी उड़द दाल वड़ा रेसिपी | पत्ता गोभी मेदु वड़ा | गोभी मेदु वड़ा | पत्ता गोभी उड़द दाल वड़ा रेसिपी हिंदी में |  cabbage urad dal vada recipe in hindi | with 27 amazing images. 

पत्ता गोभी उड़द दाल वड़ा एक कुरकुरा, नमकीन दक्षिण भारतीय नाश्ता है जो दाल और गोभी की अच्छाई को एक स्वादिष्ट फ्रिटर में मिलाता है। जानें कि कैसे बनाएं पत्ता गोभी उड़द दाल वड़ा रेसिपी | पत्ता गोभी मेदु वड़ा | गोभी मेदु वड़ा |

भीगी हुई उड़द दाल के आटे के साथ अन्य स्वाद बढ़ाने वाली चीजों को मिलाकर, यह एक कुरकुरा दक्षिण भारतीय व्यंजन बनता है जिसे सभी लोग पसंद करेंगे।

मेडु वड़ा (उड़द दाल वड़ा) और दाल वड़ा सबसे लोकप्रिय दक्षिण भारतीय नाश्ते की रेसिपी हैं। आप अपनी पसंद की सब्ज़ियाँ डालकर बहुत सारी विविधताएँ ला सकते हैं। इस गोभी मेदु वड़ा में, हम मेदु वड़ा बैटर में बारीक कटी हुई गोभी और प्याज़ डालने जा रहे हैं। 

मेदु वड़ा में गोभी डालने से वड़ा का स्वाद और सुगंध और भी बढ़ जाती है। गोभी की हल्की तीखी सुगंध और स्वाद वड़ों के साथ बहुत अच्छी तरह से मेल खाता है। गोभी और प्याज़ के भरपूर स्वाद के साथ कुरकुरे, मुलायम वड़े इस गोबी मेदु वड़ा को नाश्ते के लिए एक बेहतरीन विकल्प बनाते हैं।

क्या गोभी उड़द दाल वड़ा सेहतमंद है?

नहीं, यह सेहतमंद नहीं है। आइए देखें क्यों।

आइए सामग्री को समझते हैं।

क्या अच्छा है।

 गोभी (पत्ता गोभी + लाल गोभी, cabbage benefits in hindi): पत्तागोभी में कैलोरी कम होती है, कब्ज से राहत मिलती है और यह मधुमेह रोगियों के लिए अच्छी है। पत्तागोभी में फ्लेवोनोइड्स और एंथोसायनिन का स्तर उच्च होता है और इसलिए लंबे समय से इसका उपयोग एक हर्बल दवा के रूप में किया जाता है। एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर गोभी, प्रोसेस्ड फूड खाने से शरीर में संक्रमण और सूजन के खतरे को कम करती है।। लाल गोभी जिसे बैंगनी गोभी भी कहा जाता है, उसमें हरी गोभी की तुलना में फ्लेवोनोइड्स और एंथोसायनिन की मात्रा थोड़ी अधिक होती है और इसे भी लंबे समय से हर्बल दवा के रूप में इस्तेमाल किया जाता है। अन्यथा इस गोभी के गोभी के समान स्वास्थ्य लाभ हैं। गोभी के सभी स्वास्थ्य लाभ यहाँ पढें।

उड़द की दाल (urad dal benefits in hindi): 1 कप पकी हुई उड़द की दाल आपकी 69.30% फोलिक एसिड की दैनिक आवश्यकता कोपूरी करती है। उड़द की दाल में मौजूद फोलिक एसिड आपके शरीर में नई कोशिकाओं, विशेष रूप से लाल रक्त कोशिकाओं के उत्पादन औररखरखाव में मदद करती है।  फॉस्फोरस से भरपूर होने के कारण यह कैल्शियम के साथ मिलकर हमारी हड्डियों का निर्माण भी करतीहै। इसमें फाइबर भी भरपूर है और इसलिए यह दिल के लिए, कोलेस्ट्रॉल कम करने के लिए और मधुमेह के लिए अच्छा है। उड़द दाल के 10 सुपर फायदे के लिए यहाँ देखें।

समस्या क्या है?

डीप फ्राइड फूड्स, तले हुए नाश्ते (Deep Fried Foods in Hindi): यह रेसिपी डीप फ्राइड है। कोई भी भोजन जो तले हुए हैं, वो स्वस्थ रहने के लिए उपयुक्त नहीं होते हैं। डीप फ्राई करने से आपका मोापा बढ़ सकता है क्योंकि तलने में अधिक तेल सोखा जाता है। इसके अलावा जब आप तलने के लिए फिर से उसी तेल का उपयोग करते हैं तो उसका स्मॉकींग पॉइन्ट (smoking point) कम हो जाता है, जिससे नीले धुएं का विकास होता है जो स्वास्थ्य के लिए अच्छा नहीं होता है। प्रोसेस्ड फूड, डीप फ्राइड फूड्स शरीर में इन्फ्लमेशन (inflammation) बढ़ाते हैं ( increases inflammation in the body ) और वसा जलने की प्रक्रिया को बंद कर देते हैं। अधिकांश बीमारियां जैसे कि हृदय की, डायबिटीज, पार्किंसन, अल्जाइमर, कैंसर और मोटापे का कारण होता है कोशिकाओं का इन्फ्लमेशन (inflammation) और फिर यहसही ढंग से काम नहीं करते हैं। धमनियों में इन्फ्लमेशन (inflammation) दिल के दौरे का कारण बन सकता है। इसलिए आपके आहार में ऐसे खाद्य पदार्थ होने चाहिए जो शरीर में इन्फ्लमेशन (inflammation) से लड़ें। इसी तरह आपका शरीर स्वस्थ रह सकता है। इसलिए आपने स्वस्थ रहने के लिए अपने शरीर में कोशिकाओं को सही भोजन दिया है और यह आपके जीवन के बाकी हिस्सों के लिए रोग मुक्त रहने में बहुत महत्वपूर्ण है। टिप्पणी (note)। डीप फ्राई करने पर 5 ग्राम प्रति बड़ी पूरी (अनहेल्दी फैट की 45 कैलोरी, 45 calories of unhealthy fat) या तेल के समोसे का सेवन किया जाता है। 2.5 ग्राम प्रति छोटा।

 

Nutrient values per vada
ऊर्जा77 cal
प्रोटीन2.2 g
कार्बोहाइड्रेट5.6 g
फाइबर1.1 g
वसा5.1 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए74.4 mcg
विटामिन बी 10 mg
विटामिन बी 20 mg
विटामिन बी 30.2 mg
विटामिन सी3.8 mg
फोलिक एसिड 12.5 mcg
कैल्शियम16 mg
लोह0.4 mg
मैग्नीशियम12.7 mg
फॉस्फोरस36.1 mg
सोडियम4.2 mg
पोटेशियम77.6 mg
जिंक0.3 mg
user

Follow US

ads

Recipe Categories

ads