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अरहर की दाल रेसिपी | गुजराती दाल | तुअर दाल | अरहर दाल तडका | रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | अरहर की दाल रेसिपी | गुजराती दाल | तुअर दाल | अरहर दाल तडका | रेसिपी की कैलोरी | calories for Basic Toovar Dal Recipe, Toor Dal in hindi

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हेल्दी इंडियन रेसिपी | स्वस्थ भारतीय शाकाहारी व्यंजन

बी विटामिन रेसिपी

कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों

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विभिन्न व्यंजन

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अरहर की दाल, तुअर दाल की कितनी कैलोरी है?

अरहर की दाल, तुअर दाल की एक सर्विंग 143 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 76 कैलोरी होते हैं, प्रोटीन 28 कैलोरी होते हैं और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 39 कैलोरी होती है। बेसिक अरहर की दाल, तुअर दाल की एक सर्विंग में 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 7 प्रतिशत प्रदान किया जाता है।

अरहर की दाल, तुअर दाल कैलोरी देखने के लिए यहां क्लिक करें। अरहर की दाल, तुअर दाल की रेसिपी आसान है, हालांकि यह बनाने के लिए है, कई भारतीयों के लिए अंतिम आराम भोजन है! गुजराती अरहर की दाल, तुअर दाल को शायद ही किसी भी प्रयास की आवश्यकता होती है और अरहर, तुअर दाल दाल, प्याज, टमाटर, भारत के मसालों जैसे आम रोजमर्रा की सामग्री का उपयोग करता है, जो कि आप घर पर सुनिश्चित करते हैं।

आपको बस इतना करना है कि प्याज और टमाटर के साथ अरहर की दाल, तुअर दाल को प्रेशर-कुक करें और मसालों और बीजों की खुशबूदार तड़के के साथ इसे कुछ मिनट और पकाएं।

तुवर दाल रेसिपी पर नोट्स।

1. अच्छी तरह से मिलाएं और 3 सीटी के लिए प्रेशर कुक करें। ढक्कन खोलने से पहले भाप को भागने दें। कुकर के विभिन्न ब्रांडों को पकाने के लिए अलग समय की आवश्यकता होती है और सीटी की संख्या भी लौ के आधार पर अलग-अलग होगी।

2. बेसिक अरहर की दाल, तुअर दाल रेसिपी एक मुट्ठी भर सामग्री का उपयोग करती है, इसलिए सुनिश्चित करें कि वे ताजे हों और स्टोर-खरीदी गई या जमी हुई लहसुन का उपयोग न करें और इसके बजाय अरहर की दाल, तुअर दाल को एक अच्छा फ्लेवरफुल हिंट देने के लिए ताजे पाउंड वाले लहसुन का उपयोग करें।

आइए देखें कि यह एक स्वस्थ अरहर की दाल, तुअर दाल क्यों है? अरहर की दाल, तुअर दाल प्रोटीन से भरपूर होती है, जो अच्छी सेहत की इमारत है। यह फाइबर और मधुमेह और दिल के अनुकूल में भी उच्च है। सब्जियों के रूप में प्याज और टमाटर का उपयोग करने का नुस्खा। प्याज से अन्य phytonutrients के साथ प्याज, यह WBC (श्वेत रक्त कोशिकाओं) का निर्माण करने में मदद करता है जो बीमारी से बचाव की एक पंक्ति के रूप में कार्य करता है। टमाटर एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन सी से भरपूर, दिल के लिए अच्छा होता है।

क्या अरहर की दाल, तुअर दाल स्वस्थ है?

हाँ, अरहर की दाल, तुअर दाल स्वस्थ। मुख्य रूप से टूवर दाल, प्याज और टमाटर और कुछ कुचले हुए लहसुन से बने जो सभी स्वस्थ हैं।

आइए समझते हैं कि अरहर की दाल, तुअर दाल की सामग्री।

क्या अच्छा है अरहर की दाल, तुअर दाल।

तुवर दाल (अरहर की दाल, तोवर की दाल, benefits of tuvar dal, arhar dal, toovar dal in hindi): तुवर दाल प्रोटीन से भरपूर होती है, जो अच्छी सेहत की इमारत है। इसमें फाइबर की मात्रा अच्छी होती है और यह मधुमेह और दिल के अनुकूल भी है। फोलिक एसिड का एक उत्कृष्ट स्रोत होने के नाते, गर्भवती महिलाओं को अपने दैनिक आहार में तुवर दाल को शामिल करना चाहिए। फाइबर का एक उत्कृष्ट स्रोत होने के नाते यह कब्ज जैसी गैस्ट्रिक समस्याओं को रोकने और राहत देने में मदद करता है। देखिए तुवर दाल के विस्तृत फायदे |

प्याज (प्याज़, कांदा, onion benefits in hindi): कच्चा प्याज विटामिन सी का एक बहुत मूल्यवान स्रोत है - प्रतिरक्षा निर्माण विटामिन।अन्य phytonutrients के साथ प्याज , यह WBC (श्वेत रक्त कोशिकाओं) का निर्माण करने में मदद करता है, जो बीमारी से बचाव की एक पंक्ति के रूप में कार्य करता है। हां, यह कई एंटीऑक्सिडेंट का एक स्रोत है, उनमें से सबसे महत्वपूर्ण क्वेरसेटिन है। प्याज में रहीत क्वेरसेटिन एचडीएल (अच्छे कोलेस्ट्रॉल) के उत्पादन को बढ़ावा देता है और शरीर में कुल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। प्याज में मौजूद सल्फर रक्त को पतला करने का काम करता है। यह रक्तचाप को कम करता है और हार्टमधुमेह जैसे रोगियों के लिए अच्छा है। पढ़िए प्याज के फायदे।

टमाटर (tomatoes benefits in hindi) : टमाटर लाइकोपीन का अत्यंत समृद्ध स्रोत हैं। टमाटर एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंटविटामिन सी से भरपूरहार्ट के लिए अच्छा होता है। टमाटर गर्भवती महिलाओं के दोस्त हैं और फोलेट या फोलिक एसिड में समृद्ध है जो आपके शरीर की नईकोशिकाओं, विशेष रूप से लाल रक्त कोशिकाओं (red blood cellsका उत्पादन और उन्हें बनाए रखने में मदद करता है। टमाटर का उपयोग करके हमारे व्यंजनों को देखें | टमाटर के 13 अद्भुत लाभों के बारे में पढ़ें।

जीरा (Benefits of Cumin Seeds, jeera in Hindi): जीरा का सबसे लाभ जो कई लोगों को पता है वह है पेट, आंत और पूरे पाचन तंत्र को  आराम पहुँचाना। जीरा जाहिर तौर पर आयरन का बहुत अच्छा स्रोत है। एक टेस्पून जीरे आयरन की दैनिक आवश्यकता का लगभग 20% पूरा कर सकते है। जीरे की थोड़ी मात्रा में भी कैल्शियम की भारी मात्रा होती है - यह एक हड्डियों का  भरण-पोषण करने वाला खनिज है। यह पाचन, वजन घटाने और इन्फ्लमेशन (inflammation) को कम करने में भी मदद करता है। जीरा के विस्तृत लाभ पढें।

धनिया (कोथमीर, धनिया, corainder benefits in hindi): धनिया एक ताजा जड़ी बूटी है जिसे अक्सर भारतीय पाक कला में स्वाद बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। इसका मुख्य रूप से एक गार्निश के रूप में उपयोग किया जाता है। यह इसका उपयोग करने का सबसे अच्छा तरीका है - कोई खाना पकाने नहीं। यह इसकी विटामिन सी की मात्रा को संरक्षित रखता है, जो हमारी प्रतिरक्षा का निर्माण करने और त्वचा में चमक लाने में मदद करता है। धनिया में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट विटामिन , विटामिन सी और क्वेरसेटिन हमारे इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने की दिशा में काम करते हैं। धनिया आयरन और फोलेट का भी काफी अच्छे स्रोत हैं - 2 पोषक

Nutrient values per serving
ऊर्जा143 cal
प्रोटीन7.1 g
कार्बोहाइड्रेट19.1 g
फाइबर3.1 g
वसा4.3 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए212.3 mcg
विटामिन बी 10.2 mg
विटामिन बी 20.1 mg
विटामिन बी 31 mg
विटामिन सी5.6 mg
फोलिक एसिड 35.1 mcg
कैल्शियम33.8 mg
लोह1 mg
मैग्नीशियम0 mg
फॉस्फोरस0 mg
सोडियम11.2 mg
पोटेशियम368 mg
जिंक0.3 mg
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