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गेहूं के आटे का शीरा रेसिपी | 5 मिनचट में आटे का शीरा | झटपट आटे का शीरा | माइक्रोवेव में आटे का शीर रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | गेहूं के आटे का शीरा रेसिपी | 5 मिनचट में आटे का शीरा | झटपट आटे का शीरा | माइक्रोवेव में आटे का शीर रेसिपी की कैलोरी | calories for Atte ka Sheera, Atte ka Halwa in hindi

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आटे का शीरा की कितनी कैलोरी है?

आटे का शीरा की एक सर्विंग में 336 कैलोरी मिलती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट 186 कैलोरी, प्रोटीन 10 कैलोरी और शेष कैलोरी वसा से आते हैं जो 141 ​​कैलोरी है। आटे का शीरा की एक सर्विंग में 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 17 प्रतिशत प्रदान किया जाता है।

देखें आटे का शीरा कैलोरी। महज पांच मिनट में तैयार होने वाले शानदार रंग, बनावट और स्वाद के साथ अटेरा शीरा! यदि आप सोच रहे हैं कि यह जादू कैसे संभव है, तो ठीक है, बस अपने माइक्रोवेव पर भरोसा करें यह आपके लिए करना है।

क्या आटे का शीरा स्वस्थ है?

नहीं, यह स्वस्थ नहीं है। अटा, चीनी, घी और इलायची से बनाया जाता है।

आइए सामग्री को समझते हैं।

क्या अच्छा है।

गेहूं का आटा ( benefits of whole wheat flour in hindi) : गेहूं का आटा मधुमेह रोगियों के लिए उत्कृष्ट है क्योंकि वे आपके रक्त शर्करा के स्तर को गोली नहीं मारेंगे क्योंकि वे कम जीआई भोजन हैं।साबुत गेहूं का आटा फास्फोरस में समृद्ध है जो एक प्रमुख खनिज है जो हमारी हड्डियों के निर्माण के लिए कैल्शियम के साथमिलकर काम करता है। विटामिन बी 9 आपके शरीर को नई कोशिकाओं के निर्माण और रखरखाव में मदद करता है, विशेष रूप से लाल रक्त कोशिकाओं मेंवृद्धि।साबुत गेहूं के आटे के विस्तृत 11 लाभ देखें और यह आपके लिए क्यों अच्छा है।

इसमें क्या दिक्कत है?

चीनीशक्कर (Benefits of Sugar in Hindi): खाने में इस्तेमाल की जाने वाली चीनी को सफेद जहर भी कहा जाता है। यह शून्य पोषण मूल्य के साथ एक सिम्पल कार्बोहाइड्रेट है। सेवन करने पर, चीनी शरीर के इन्फ्लमेशन (inflammation) का कारण बन सकती है, जिसका असर कई घंटों तक चलता है। यह आपके रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ाएगी और वसा जलने की प्रक्रिया को बंद कर देगी। इससे आपके शरीर में रक्त शर्करा का स्तर भी बढ़ जाता है। प्रीडायबिटीज का विकास कई वर्षों से अनियंत्रित चीनी और परिष्कृत खाद्य उत्पादों (refined food products) को खाने से होता है और यदि आपके पेट की चर्बी अधिक है तो यह भी इसका एक मुख्य लक्षण है। इससे मधुमेह और आगे चलकर दिल का दौरा, उच्च रक्तचाप, स्ट्रोक, नपुंसकता और गुर्दे की क्षति होती है।

क्या डायबिटीज के मरीज, हृदय रोगी और अधिक वजन वाले व्यक्ति आटे का शीरा  खा सकता है?

सभी के लिए नहीं। जैसा कि ऊपर बताया गया है, चीनी आपके शरीर में कहर पैदा करेगी। साथ ही बहुत अधिक घी का उपयोग किया जाता है और यह वसा स्तर अच्छा नहीं होता है।

क्या स्वस्थ व्यक्तिआटे का शीरा  खा सकता है?

नहीं, बहुत अधिक चीनी।

आटे का शीरा के लिए एक स्वस्थ विकल्प क्या है?

हमारा सुझाव है कि आप कम वसा वाले गज्जर हलवा की रेसिपी का उपयोग करें जो खजूर को स्वीटनर और कम वसा वाले दूध के रूप में उपयोग करता है जो मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा है।

लो फैट गाजर का हलवा की रेसिपी | पौष्टिक गाजर का हलवा | वजन कम करने के लिए गाजर का हलवा | - Low Fat Carrot Halwa, Healthy Gajar Halwa

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एटा के शीरा से आने वाली 336 कैलोरी कैसे बर्न करें?

चलना (6 किमी प्रति घंटा) = 1 घंटा 41 मिनट

रनिंग (11 किमी प्रति घंटा) = 34 मिनट

साइकिल चलाना (30 किमी प्रति घंटा) = 45 मिनट

तैराकी (2 किमी प्रति घंटा) = 58 मिनट

नोट: ये मूल्य अनुमानित हैं और प्रत्येक व्यक्ति में कैलोरी बर्निंग में अंतर है।

Nutrient values per serving
ऊर्जा336 cal
प्रोटीन2.6 g
कार्बोहाइड्रेट46.5 g
फाइबर2.6 g
वसा15.7 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए138.6 mcg
विटामिन बी 10.1 mg
विटामिन बी 20 mg
विटामिन बी 30.9 mg
विटामिन सी0 mg
फोलिक एसिड 7.8 mcg
कैल्शियम10.4 mg
लोह1.1 mg
मैग्नीशियम28.6 mg
फॉस्फोरस76.9 mg
सोडियम4.3 mg
पोटेशियम68.2 mg
जिंक0.5 mg
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