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आलू मेथी की सब्जी | आलू मेथी की सूखी सब्जी | पंजाबी आलू मेथी की रेसिपी | रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | आलू मेथी की सब्जी | आलू मेथी की सूखी सब्जी | पंजाबी आलू मेथी की रेसिपी | रेसिपी की कैलोरी | calories for Aloo Methi in hindi

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कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों

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विभिन्न व्यंजन

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आलू मेथी की कितनी कैलोरी है?

आलू मेथी की एक सर्विंग 243 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 50 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 10 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 184 कैलोरी होती है। आलू मेथी की एक सर्विंग में 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 12 प्रतिशत प्रदान किया जाता है।

देखने के लिए यहां क्लिक करें, आलू मेथी कैलोरी। आलू मेथी एक रोज़ पंजाबी सब्ज़ी है ... आसान, स्वादिष्ट और लाजवाब। फिर भी, हर बार जब आप इसका स्वाद लेते हैं, तो मेथी के पत्तों के साथ आलू विदेशी लगता है, आलू की कोमलता और मेथी की मनभावन कड़वाहट के साथ।

आप पाएंगे कि यह आलू मेथी सूखी सब्ज़ी भारतीय रसोई में रोजमर्रा की सामग्री जैसे आलू, मेथी, अदरक, लहसुन, जीरा और लाल मिर्च के साथ बनाई जाती है। एलो मेथी की समृद्ध सुगंध और स्वाद आपको एक अतिरिक्त चपाती या दो खाने के लिए बनाता है।

परफेक्ट पंजाबी आलू मेथी बनाने के लिए मैं कुछ महत्वपूर्ण टिप्स साझा करना चाहूंगा। एक गहरी कटोरी लें और उसमें कटे हुए मेथी के पत्ते डालें। मेथी के पत्तों के ऊपर थोड़ा नमक छिड़कें और अच्छी तरह मिलाएँ। इसे 15 मिनट के लिए एक तरफ रख दें। चूंकि मेथी एक बहुत कड़वी सब्जी है, इस पर नमक डालने से पानी के रूप में कड़वाहट दूर हो जाती है। इससे मेथी की सब्ज़ी में मेथी बहुत कम कड़वी हो जाती है। 2. आलू को लंबे समय तक पकाने से वे थोड़ा कुरकुरा हो जाता है और उन्हें एक स्वादिष्ट भूरा रंग देता है। यह आलू को लहसुन, हरी मिर्च और अदरक के फ्लेवर को वास्तव में अच्छी तरह से एलो मेथी में मिला देता है।

हम अक्सर घर पर बेबी आलू के साथ आलू मेथी की सब्जी बनाते हैं, हालाँकि हमारी रेसिपी में नियमित आलू का इस्तेमाल होता है।

आलू मेथी के अलावा मेथी पालक पनीर सब्ज़ी, मेथी पापड़ और मेथी मटर पासंदा जैसे मेथी के साथ अन्य सब्ज़ी कॉम्बोस ट्राई करें।

क्या आलू मेथी स्वस्थ है?

नहीं, आलू मेथी दुख की बात है कि स्वस्थ नहीं है। एलो मेथी की मुख्य सामग्री एलो, मेथी, तेल और भारतीय मसाले हैं।

आइए समझते हैं आलू मेथी की सामग्री।

क्या अच्छा है आलू मेथी के बारे में!

मेथी के पत्ते (मेथी के पत्ते, benefits of fenugreek leaves, methi leaves in hindi): मेथी के पत्ते कैलोरी में कम और शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट में भरपूर होते हैं और मुंह के छालों को ठीक करते हैं। मेथी की भाजी ग्लूकोज और इंसुलिन प्रतिक्रियाओं को बेहतर बनाने में मदद करती हैं, इसलिए मधुमेह रोगियों के लिए अच्छी है। मेथी के पत्तों के सेवन से कोलेस्ट्रॉल का स्तर भी कम होता है। यह विटामिन के से भरपूर है, जो हड्डियों के चयापचय के लिए अच्छा है। वे आयरन का भी स्रोत है जो गर्भवती महिलाओं के साथ-साथ अन्य व्यक्तियों के लिए भी महत्वपूर्ण है। आयरन रक्त में हीमोग्लोबिन का एक हिस्सा है। आयरन की कमी से एनीमिया हो सकता है और इससे आपकी कार्य क्षमता घट सकती है और आपको आसानी से थकान हो सकती है। मेथी के पत्तों के सभी लाभ यहाँ देखें।

हल्दी पाउडर (हल्दी, benefits of turmeric powder in hindi) : हल्दी भोजन के पाचन में मदद करती है जिससे अपच दूर करने में मददमिलती है। हल्दी पाउडर शरीर में वसा की कोशिकाओं की वृद्धि को कम करने में मदद कर सकती है। आयरन से भरपूर हल्दी एनीमिया के उपचारमें अत्यधिक मूल्यवान है और हल्दी के जड़ के साथ-साथ पाउडर भी एनेमिक आहार का नियमित हिस्सा होना चाहिए। हल्दी के स्वास्थ्य लाभों मेंसे एक यह सक्रिय यौगिक कर्क्यूमिन, जो अपने ऐन्टी-इन्फ्लैमटॉरी गुणों से जोड़ों की सूजन को दूर करने में मदद करता है और इस कारण गठियासे संबंधित दर्द को दूर करने के लिए यह एक सीढ़ी है।हल्दी में मौजूद करक्यूमिन बैक्टीरिया की सर्दी, खांसी और गले की जलन पैदा करने वालेबैक्टीरिया को मारता है। रक्त शर्करा के स्तर को कम करके मधुमेह के लिए भी लाभदायक पाई गई है।इसके एंटीऑक्सिडेंट और ऐन्टी-इन्फ्लैमटॉरी  प्रभाव मधुमेह के रोगियों के उपचार में उपयोगी होते हैं। यह दिमाग के लिए  अच्छा भोजन माना जाता है और अल्जाइमर जैसीबीमारियों को दूर रखता है। हल्दी के विस्तृत लाभों के लिए यहाँ देखें।

 लहसुन (garlic benefits in hindi): लहसुन कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। लहसुन में मौजूद सक्रिय तत्व एलिसिन रक्तचाप को कम करने में सहायक होता है।  लहसुन मधुमेह के रोगियों  में रक्त शर्करा के स्तर को नियमित करने में भी मदद करता है। लहसुन हार्ट के लिए अच्छा  और संचार प्रणाली के लिए बहुत अच्छा है। लहसुन में एक रोगाणुरोधी, एंटीवायरल और एंटिफंगल फ़ंक्शन होता है और सामान्य सर्दी और अन्य वायरल संक्रमण से राहत दिलाने में मदद कर सकता है। अपनी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने के लिए दिन में एक लहसुन का सेवन करें |  लहसुन एक एंटी वायरल सामग्री है। थायोसल्फेट यौगिक, लहसुन में पाया जाने वाला एलिसिन एक मजबूत एंटीऑक्सीडेंट के रूप में काम करता है और हमारे शरीर को मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाता है। लहसुन के संपूर्ण लाभों के लिए यहां पढ़ें।

अदरक, अद्रक (Benefits of Ginger in Hindi)अदरक कन्जेशन, गले की खराश, सर्दी और खांसी के लिए एक प्रभावी इलाज है। यह अपाचन को ठीक करता है और कब्ज से भी राहत देता है। अदरक को माहवारी के दर्द (menstrual pain) से राहत देने में दवाओं के रूप में प्रभावी पाया गया है। अदरक उच्च कोलेस्ट्रॉल वाले रोगियों में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में भी मदद करता है। अदरक गर्भवती महिलाओं में जी मचलने (nausea) के लक्षणों को काफी कम करता है। अदरक के 16 सुपर स्वास्थ्य लाभ के लिए यहाँ पढें।

हरी मिर्च | green chillies benefits in hindi | : हरी मिर्च में  मौजूद  एंटीऑक्सिडेंट विटामिन सी शरीर को हानिकारक मुक्त कणों के प्रभाव से बचाता है और तनाव से बचाता है। इसका उच्च फाइबर है जो रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है। यह एक डायबिटिक आहार के लिए एक योग्य अवयव है। क्या आप एनीमिया से पीड़ित हैं? तो हरी मिर्च को अपनी आयरन युक्त खाद्य पदार्थों की सूची में जरुर शामिल करें। पूरी जानकारी के लिए हरी मिर्च के फायदे देखें।

आलू मेथी की समस्या क्या है।

आलू : साधारण कार्बोहाइड्रेट में आलू अधिक होने के कारण, आलू वजन बढ़ा सकता है और मधुमेह, हृदय की समस्या और मोटापे से पीड़ित लोगों के लिए अच्छा नहीं है। कुपोषित बच्चों और कम वजन वाले लोगों के लिए आलू खाने की सलाह दी जाती है। पूरा विवरण पढें कि आलू आपके लिए खराब क्यों हैं।

वेजिटेबल ऑयल्स  : कुछ वेजिटेबल ऑयल में केवल सोयाबीन तेल होता है, जबकि कुछ इसे सोयाबीन, कैनोला, सूरजमुखी, मक्का और अन्य ओमेगा -6 से भरपूर तेलों के मिश्रण के रूप में बढ़ावा देते हैं। ये कई तेलों की तुलना में अक्सर सस्ता विकल्प होते हैं, लेकिन ये अत्यधिक संसाधित तेल होते हैं। वे निस्संदेह के लिए बाहर नहीं जा सकते हैं, चाहे आप सलाद ड्रेसिंग, सॉस या खाना पकाने की तलाश कर रहे हों। खाना पकाने में उपयोग किए जाने वाले 5 सर्वश्रेष्ठ तेल जैतून का तेल (कम तापमान कम समय पकाने), एवोकैडो तेल, कैनोला तेलनारियल तेल और मूंगफली तेल हैं। आप इस तथ्य को खोजने के लिए सुपर लेख अवश्य पढ़ें कि वनस्पति तेल से स्वास्थ्यवर्धक कौन सा तेल है।

क्या मधुमेह रोगी, हृदय रोगी और अधिक वजन वाले व्यक्ति आलू मेथी खा सकते हैं?

नहीं, आलू के उपयोग के कारण इस नुस्खा में बहुत अधिक कार्ब्स हैं। इसलिए आलू मेथी से दूर रहें।

मधुमेह और अन्य लोगों के लिए आलू मेथी के लिए एक चंगा विकल्प क्या है?

हम भिन्डी मसाला रेसिपी की तरह एक हेल्दी सब्ज़ी का सुझाव देते हैं जो कि कम कैलोरी वाली हो और इस मामले में शून्य तेल से बनी हो और इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर हो। आप पूरी गेहूं की रोटी के सा

Nutrient values per serving
ऊर्जा244 cal
प्रोटीन2.4 g
कार्बोहाइड्रेट12.8 g
फाइबर4.2 g
वसा20.4 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए1065.8 mcg
विटामिन बी 10.1 mg
विटामिन बी 20.1 mg
विटामिन बी 30.9 mg
विटामिन सी28.2 mg
फोलिक एसिड 36.7 mcg
कैल्शियम152.4 mg
लोह2.4 mg
मैग्नीशियम39.6 mg
फॉस्फोरस38.8 mg
सोडियम33.5 mg
पोटेशियम128.1 mg
जिंक0.4 mg
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