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स्टीम्ड वॉनटॉन रेसिपी रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | स्टीम्ड वॉनटॉन रेसिपी रेसिपी की कैलोरी | calories for Steamed Wontons, Veg Steamed Wonton in hindi

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एक स्टीम्ड वॉन्टन, वेज स्टीम्ड वॉन्टन में कितनी कैलोरी होती है?

स्टीम्ड वॉन्टन, वेज स्टीम्ड वॉन्टन की एक सर्विंग (30 ग्राम) 69 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 21 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 4 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से आती है जो 45 कैलोरी होती है। स्टीम्ड वॉन्टन, वेज स्टीम्ड वॉन्टन की एक सर्विंग 2,000 कैलोरी के एक मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 3.4 प्रतिशत प्रदान करती है।

स्टीम्ड वॉन्टन रेसिपी से 30 ग्राम के 15 वॉन्टन बनते हैं।

स्टीम्ड वॉनटॉन रेसिपी के 1 wonton के लिए 69 कैलोरी, कोलेस्ट्रॉल 0, कार्बोहाइड्रेट 5.3, प्रोटीन 1, वसा 4.9. पता लगाएं कि स्टीम्ड वॉनटॉन रेसिपी रेसिपी में पाए जाने वाले फाइबर, आयरन, कैल्शियम, जिंक, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, पोटैशियम, फोलिक एसिड कितना है।

देखें वेज स्टीम्ड वॉन्टन रेसिपी | भारतीय स्टाइल चिली ऑयल वॉन्टन रेसिपी | चिली गार्लिक वॉन्टन | स्टीम्ड वेजिटेबल वॉन्टन |

भारत में मोदक और पराठे की तरह, वोंटोंस चीनी व्यंजनों में एक अद्भुत भोजन हैं, क्योंकि वे नवाचार के लिए बहुत अधिक गुंजाइश प्रदान करते हैं। आप विभिन्न अद्वितीय भरावट बनाने में अपना हाथ आजमा सकते हैं, और वेज स्टीम्ड वॉनटॉन रोल्स भी ट्राई करें या अपने स्वाद के अनुसार वॉनटॉन को डीप फ्राई कर सकते हैं।

यहां स्टीम्ड वेजिटेबल वॉनटॉन चाइनीज स्टाइल का एक शानदार संस्करण है, जिसे भुनी हुई सब्जी, स्प्राउट्स और नूडल्स के एक पूर्ण मिश्रण के साथ बनाया गया है, जिसे तैयार वॉनटन रैपर में भरा है और स्टीम्ड किया है।

क्या स्टीम्ड वॉन्टन सेहतमंद है?

हाँ, लेकिन कुछ शर्तें लागू होती हैं।

आइए सामग्री को समझते हैं।

मिली-जुली सब्जियाँ | मिक्स्ड वेजिटेबल mixed vegetables benefits in hindi | मिली-जुली सब्जियाँ से बहुत सारे पोषक तत्वों का लाभ मिलता है क्योंकि आप फूलगोभीगाजरपत्तागोभीफण्सी और हरे मटर का उपयोग करते हैं। फूलगोभी कार्ब्स में बहुत कम है और इसलिए रक्त शर्करा के स्तर को नहीं बढ़ाती है। यह एंटीऑक्सिडेंट में भी समृद्ध होती है और फूलगोभी के विस्तृत लाभों के लिए यहां पढ़ें। पत्तागोभी कैलोरी में बहुत कम होती है और कब्ज से राहत देने में मदद करती है| यह मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा है | हरे मटर वजन घटाने के लिए अच्छे हैंशाकाहारी प्रोटीन का अच्छा स्रोत हैं और कब्ज से राहत देने के लिए इसमें इंसॉल्यूबल फाइबर है। क्या हरे मटर मधुमेह रोगियों के लिए अच्छे होते हैं और हरे मटर के पूर्ण लाभ पढें।

प्याज (प्याज़, कांदा, onion benefits in hindi): कच्चा प्याज विटामिन सी का एक बहुत मूल्यवान स्रोत है - प्रतिरक्षा निर्माण विटामिन।अन्य phytonutrients के साथ प्याज , यह WBC (श्वेत रक्त कोशिकाओं), (white blood cellsका निर्माण करने में मदद करता है, जो बीमारी से बचाव की एक पंक्ति के रूप में कार्य करता है। हां, यह कई एंटीऑक्सिडेंट का एक स्रोत है, उनमें से सबसे महत्वपूर्ण क्वेरसेटिन है। प्याज में रहीत क्वेरसेटिन एचडीएल (अच्छे कोलेस्ट्रॉल) के उत्पादन को बढ़ावा देता है और शरीर में कुल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। प्याज में मौजूद सल्फर रक्त को पतला करने का काम करता है। यह रक्तचाप को कम करता है और हार्टमधुमेह जैसे रोगियों के लिए अच्छा है। पढ़िए प्याज के फायदे।

हरे प्याज (Benefits of Spring Onions, Hare Pyaz in Hindi): हरे प्याज में सल्फर यौगिकों को रक्तचाप को काबू में रखने के लिए जाना जाता है। सल्फर यौगिक और एंटीऑक्सीडेंट क्वेरसेटिन मिलकर इंसुलिन का उत्पादन बढ़ाकर मधुमेह रोगियों में रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रण में रखने में भी मदद करते हैं। हरे प्याज शरीर में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने के लिए भी जाने जाते है। इसमें मौजूद विटामिन सी आपको हृदय रोग के जोखिम को कम करता है। कैलोरी और वसा में बहुत कम होने के कारण और साथ ही बहुत सारे पोषक तत्वों का शामिल होना, इन्हें वजन घटाने वालों के लिए भी उत्तम सब्जी बनाता है। हरे प्याज के विस्तृत लाभ पढें।

समस्या क्या है?

मैदा आटा ( plain flour problems in hindi): मैदा ( plain flour problems in hindi): यह नुस्खा मैदा का उपयोग करता है जो कि रिफाइन्ड कार्ब है और स्वस्थ जीवन शैली के लिए उपयुक्त नहीं है। किसी भी भोजन में मैदा के सेवन पूरी तरह से टालना चाहिए या बहुत थोड़ा सा उपयोग करना चाहिए क्योंकि इसके सेवन से रक्त के स्तर में बढावा होता है, जो मधुमेह रोगियों और हृदय रोगियों के लिए अच्छा नहीं होता है। प्रीडायबिटीज का विकास अनियंत्रित चीनी और रिफाइन्ड खाद्य उत्पादों को कई वर्षों तक खाने से होता है और यदि आपके पास अतिरिक्त वसा है तो यह क्लासिक लक्षण है। इससे मधुमेह और आगे चलकर दिल का दौरा, उच्च रक्तचाप, स्ट्रोक, नपुंसकता और गुर्दे की क्षति हो सकती है। पूरी तरह से समझने के लिए पढ़ें - क्या मैदा सचमुच अच्छा है?

क्या मधुमेह रोगी, हृदय रोगी और अधिक वजन वाले व्यक्ति स्टीम्ड वॉन्टन खा सकते हैं?

हां, स्टीम्ड वॉन्टन मधुमेह रोगियों, हृदय रोगियों और अधिक वजन वाले व्यक्तियों के लिए एक स्वस्थ विकल्प हो सकता है, जब इसे संयमित रूप से तैयार और खाया जाए।

यहाँ कारण है:

पोषक तत्वों से भरपूर: वॉन्टन को कई तरह की सब्जियों और लीन प्रोटीन से भरा जा सकता है, जो उन्हें पौष्टिक विकल्प बनाता है।

कम कैलोरी: तले हुए वॉन्टन की तुलना में, स्टीम्ड वॉन्टन में आम तौर पर कैलोरी और वसा कम होती है।

अनुकूलन योग्य: आप अपनी आहार संबंधी ज़रूरतों के हिसाब से वॉन्टन और डिपिंग सॉस में इस्तेमाल की जाने वाली सामग्री को नियंत्रित कर सकते हैं।

मुख्य विचार:

वॉन्टन रैपर: स्वस्थ विकल्प के लिए साबुत-गेहूँ या कम कार्ब वाले वॉन्टन रैपर देखें।

भरने के लिए: पनीर या टोफू जैसी लीन प्रोटीन फिलिंग चुनें। अत्यधिक मात्रा में वसायुक्त सामग्री का उपयोग करने से बचें।

डिपिंग सॉस: कम सोडियम सोया सॉस या सिरका और मसालों से बना घर का बना डिपिंग सॉस चुनें।

भाग नियंत्रण: संतुलित भोजन के हिस्से के रूप में स्टीम्ड वॉन्टन का संयमित रूप से आनंद लें।

 

Nutrient values per wonton
ऊर्जा69 cal
प्रोटीन1 g
कार्बोहाइड्रेट5.3 g
फाइबर0.6 g
वसा4.9 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए116.5 mcg
विटामिन बी 10 mg
विटामिन बी 20 mg
विटामिन बी 30.2 mg
विटामिन सी3.1 mg
फोलिक एसिड 2.9 mcg
कैल्शियम9.8 mg
लोह0.3 mg
मैग्नीशियम7 mg
फॉस्फोरस25.9 mg
सोडियम78.7 mg
पोटेशियम26.2 mg
जिंक0.1 mg
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