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विभिन्न प्रकार के ढोकले

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एक राजमा ढोकला में कितनी कैलोरी होती है?

एक राजमा ढोकला (40 ग्राम) 25 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 14 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 5 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से आती है जो 5 कैलोरी होती है। एक चना दाल और गोभी टिक्की 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 1.2 प्रतिशत प्रदान करती है।

राजमा ढोकला रेसिपी से 14 ढोकला बनते हैं, प्रत्येक 40 ग्राम का होता है।

राजमा ढोकला की कैलोरी | राजमा ढोकला शाकाहारी रेसिपी | ढोकला रेसिपी | नाश्ता रेसिपी के 1 piece के लिए 25 कैलोरी, कोलेस्ट्रॉल 0mg, कार्बोहाइड्रेट 3.6g, प्रोटीन 1.2g, वसा 0.6. पता लगाएं कि राजमा ढोकला रेसिपी | राजमा ढोकला शाकाहारी रेसिपी | ढोकला रेसिपी | नाश्ता रेसिपी रेसिपी में पाए जाने वाले फाइबर, आयरन, कैल्शियम, जिंक, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, पोटैशियम, फोलिक एसिड कितना है।

 

राजमा ढोकला रेसिपी देखें |

 

क्या राजमा ढोकला सेहतमंद है?

हाँ, लेकिन कुछ शर्तें लागू होती हैं।

आइए सामग्री को समझते हैं।

क्या अच्छा है।

राजमा (Benefits of Rajma, Kidney Bean in Hindi): एक कप पके हुए राजमा में आपकी दैनिक मैग्नीशियम की आवश्यकताओं का 26.2% होता है। राजमा कॉम्प्लेक्स कार्ब और फाइबर में समृद्ध है जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है। राजमा पोटेशियम में भी समृद्ध है जो उच्च रक्तचाप वाले लोगों के लिए महत्वपूर्ण है क्योंकि यह सोडियम के प्रभाव को कम करता है। फाइबर युक्त भोजन होने के कारण राजमा का सेवन मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा है। राजमा के 10 स्वास्थ्य लाभों के लिए यहां देखें और आपको इसे क्यों खाना चाहिए यह पढें।

 

क्या मधुमेह रोगी, हृदय रोगी और अधिक वजन वाले व्यक्ति राजमा ढोकला खा सकते हैं?

हाँ।  एक कप पके हुए राजमा में आपकी दैनिक मैग्नीशियम की आवश्यकताओं का 26.2% होता है। राजमा कॉम्प्लेक्स कार्ब और फाइबर में समृद्ध है जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है।

 

Nutrient values per piece
ऊर्जा25 cal
प्रोटीन1.2 g
कार्बोहाइड्रेट3.6 g
फाइबर0.3 g
वसा0.6 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए5.6 mcg
विटामिन बी 10 mg
विटामिन बी 20 mg
विटामिन बी 30 mg
विटामिन सी0.7 mg
फोलिक एसिड 21.3 mcg
कैल्शियम14.1 mg
लोह0.3 mg
मैग्नीशियम11.4 mg
फॉस्फोरस22.4 mg
सोडियम0.1 mg
पोटेशियम75.3 mg
जिंक0.3 mg
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