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पनीर और पालक का सूप रेसिपी रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | पनीर और पालक का सूप रेसिपी रेसिपी की कैलोरी | calories for Paneer and Spinach Soup in hindi

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हेल्दी इंडियन रेसिपी | स्वस्थ भारतीय शाकाहारी व्यंजन

कैल्शियम युक्त भारतीय सूप

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कैल्शियम से भरपूर

पनीर और पालक सूप की एक सर्विंग में कितनी कैलोरी होती है?

पनीर और पालक सूप की एक सर्विंग (200 मिली) 172 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 52 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 33 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से आती है जो 87 कैलोरी होती है। पनीर और पालक सूप की एक सर्विंग 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 8 प्रतिशत प्रदान करती है।

पनीर और पालक सूप प्रति सर्विंग 4, 200 मिली है।

पनीर और पालक का सूप की कैलोरी | पालक सूप के साथ पनीर | स्वस्थ पालक पनीर सूप  के 1 serving के लिए 172 कैलोरी, कोलेस्ट्रॉल 3.8mg, कार्बोहाइड्रेट 12.7g, प्रोटीन 8.4g, वसा 9.8. पता लगाएं कि पनीर और पालक का सूप रेसिपी | पालक सूप के साथ पनीर | स्वस्थ पालक पनीर सूप  रेसिपी में पाए जाने वाले फाइबर, आयरन, कैल्शियम, जिंक, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, पोटैशियम, फोलिक एसिड कितना है।

पनीर और पालक का सूप रेसिपी | पालक सूप के साथ पनीर | स्वस्थ पालक पनीर सूप | paneer and spinach soup in Hindi.

पनीर और पालक का सूप एक सुगंधित और पौष्टिक भारतीय सूप है, जिसमें स्वादिष्ट जायके होते हैं। जानिए स्वस्थ पालक पनीर सूपबनाने की विधि।

इस पालक सूप के साथ पनीर का स्वाद बहुत ही स्वादिष्ट होता है जो आपको पसंद आएगा। पालक को पकाया जाता है और एक प्यूरी में मिलाया जाता है, मूंग दाल के साथ गाढ़ा किया जाता है और प्याज, नमक और काली मिर्च के साथ पूरी तरह से पकाया जाता है, स्वाद की कलियों के लिए एक खुशी है।

प्रोटीन से भरपुर यह पनीर एण्ड स्पिनॅच सूप अपने आप मे संपुर्ण आहार है! मूंग दाल, पानीर और पालक का प्रयोग इस सूप को बेहद पौष्टिक और पुर्ण बनाता है, और साथ ही प्याज़ और कालीमिर्च इस सूप को सौम्य और तीखे स्वाद प्रदान करते है।

क्या पनीर और पालक का सूप सेहतमंद है?

हाँ, यह सेहतमंद है। लेकिन कुछ लोगों पर प्रतिबंध लागू होते हैं।

आइए सामग्री को समझते हैं।

क्या अच्छा है।

पनीर + कम वसा वाले पनीर (paneer, low fat paneer, benefits in hindi) : पनीर में उच्च गुणवत्ता वाला प्रोटीन और कैल्शियम होता हैजो वजन घटाने में सहायक होता है। चूंकि पनीर कार्ब्स में कम है और प्रोटीन में उच्च है, यह धीरे-धीरे पचता है और इसलिए मधुमेह के लिए अच्छा है। पनीर में पोटेशियम उच्च मात्रा में होता है जो सोडियम के प्रभाव को कम करने में मदद करता है, जिससे रक्तचाप कम होता है और रक्त वाहिकाओं का संकुचन होता है, जिससे हृदय स्वास्थ्य में सुधार होता है और दिल के दौरे का खतरा कम होता है। वजन कम करने के लिएबढ़िया और दिलचस्प लेख पढ़ें क्या पनीर आपके लिए अच्छा है? कम वसा वाले पनीर में पूर्ण-वसा वाले पनीर के समान सभी पोषक तत्व होते हैं, बस वसा की कमी होती है।

पालक (benefits of spinach, baby spinach in hindi): पालक  आयरन के सबसे उत्कृष्ट स्‍त्रोत में से एक है और यह सभी के स्वस्थ आहार का हिस्सा होना चाहिए। कच्ची पालक 25% घुलनशील फाइबर और 75% अघुलनशील फाइबर से भरपूर होती है। पालक स्वस्थ हार्टमधुमेह और आंखों के लिए अच्छी है। पालक के 17 लाभ पढ़ें और जानिए आपको इसे क्यों खाना चाहिए।

पीली मूंग दाल (benefits of yellow moong dal in hindi) : पीली मूंग दाल में मौजूद फाइबर (4.1 ग्राम प्रति कप) धमनियों में खराब कोलेस्ट्रॉल (एल. डी. एल.) के जमाव को रोकता है, जो बदले में स्वस्थ्य हार्ट को बढ़ावा देता है। जिंक (1.4 मिलीग्राम), प्रोटीन (12.2 मिलीग्राम) और आयरन (1.95 मिलीग्राम) जैसे पोषक तत्वों से भरपूर, पीली मूंग की दाल आपकी त्वचा के लचीलेपन को बनाए रखने और इसे नम रखने में मदद करती है। पीली मूंग दाल में मौजूद फाइबरपोटेशियम और मैग्नीशियम एक साथ मिलकर रक्तचाप और मधुमेह को नियंत्रित करने और तंत्रिकाओं को शांत रखने में मददरुप है।। पीले मूंग दाल के 7 आश्चर्यजनक लाभों के विवरण के लिए यहां देखें।

क्या मधुमेह रोगी, हृदय रोगी और अधिक वजन वाले व्यक्ति पनीर और पालक का सूप पी सकते हैं?

हां, यह रेसिपी मधुमेह रोगियों, हृदय रोगियों और वजन घटाने के लिए अच्छी है | अपने व्यंजन में वसा की मात्रा को कम करने के लिए पूर्ण वसा वाले पनीर के स्थान पर कम वसा वाले पनीर का उपयोग करें।

पनीर और पालक सूप में यह अधिक होता है। मैक्रोन्यूट्रिएंट्स, विटामिन और खनिज अवरोही क्रम में दिए गए हैं (उच्चतम से निम्नतम)

  1. कैल्शियम से भरपूर रेसिपी ( Calcium ): कैल्शियम एक ऐसा खनिज है जो हड्डियों को मजबूत रखने के लिए एक आवश्यक खनिज है।कैल्शियम से भरपूर भारतीय खाद्य पदार्थों की हमारी सूची देखें।डेयरी उत्पाद: जैसे दूध, दही, पनीर और छाछ। हरी पत्तेदार सब्जियाँ जैसे पालक , मेथी, ब्रोकली। मेवे ( बादाम, मूंगफली, अखरोट) और रागी.  बच्चों से वयस्कों सब के लिए आवश्यक है। 34% of RDA.
  2. विटामिन ए से भरपूर रेसिपी,  बीटा कैरोटीन ( Vitamin A)  विटामिन ए स्वस्थ दृष्टि, कोशिकाओं की वृद्धि और स्वस्थ त्वचा के लिए महत्वपूर्ण है। विटामिन ए के स्रोतों में पीले-नारंगी फल और सब्जियां जैसे गाजर, आम, पपीता, आड़ू, टमाटर, कद्दू आदि और अन्य सब्जियां जैसे पालक, केल, मेथी के पत्ते, ब्रोकली, शिमला मिर्च आदि शामिल हैं। 24% of RDA.
  3. फोलिक एसिड ( Folic AcidVitamin B9): फॉलिक एसिड पूरे गर्भावस्था के लिए एक आवश्यक विटामिन है। फोलिक एसिड से भरपूर भारतीय खाद्य पदार्थ (काबुली चना, चना दाल, पीली मूंग की दाल, उड़द की दाल, तुवर दाल , तिल). 20% of RDA.
  4. फॉस्फोरस  (Phosphorus) : फॉस्फोरस कैल्शियम के साथ मिलकर हड्डियों के निर्माण के लिए काम करता है। फास्फोरस से भरपूर भारतीय खाद्य पदार्थ जैसे डेयरी उत्पाद (दूध, पनीर, दही), मेवे, बीज, ज्वार, बाजरा, मूंग, मटकी, ओट्स, रागी, गेहूं का आटा आदि। 19% of RDA.
  5. प्रोटीन (protein ): शरीर के सभी कोशिकाओं के भरण-पोषण के लिए प्रोटीन की आवश्यकता होती है।पनीर, दही , ग्रीक दही, टोफू, बादाम, अंकुरित अनाज, चना, राजमा, छोले, क्विनोआ, एक प्रकार का अनाज जैसे प्रोटीन युक्त भारतीय खाद्य पदार्थ लें) 15% of RDA.

 

Nutrient values per serving
ऊर्जा172 cal
प्रोटीन8.4 g
कार्बोहाइड्रेट12.7 g
फाइबर1.5 g
वसा9.8 g
कोलेस्ट्रॉल3.8 mg
विटामिन ए1134.6 mcg
विटामिन बी 10.1 mg
विटामिन बी 20.1 mg
विटामिन बी 30.5 mg
विटामिन सी7.7 mg
फोलिक एसिड 39.4 mcg
कैल्शियम206.7 mg
लोह1 mg
मैग्नीशियम27.4 mg
फॉस्फोरस112.4 mg
सोडियम26.5 mg
पोटेशियम200.1 mg
जिंक0.5 mg
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