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प्याज टमाटर उत्तपम रेसिपी रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | प्याज टमाटर उत्तपम रेसिपी रेसिपी की कैलोरी | calories for Onion Tomato Uttapam, Tomato Onion Uttapa in hindi

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कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों

दक्षिण भारत के लोग इडली, डोसा, उत्तपम सुबह के नाश्ते के लिए पसंद करते है

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बचे हुए खाने से बना नाश्ता

एक प्याज टमाटर उत्तपम में कितनी कैलोरी होती है?

एक प्याज टमाटर उत्तपम 92 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 82 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 30 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 32 कैलोरी होती है। एक प्याज टमाटर उत्तपम 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 7 प्रतिशत प्रदान करता है।

प्याज टमाटर उत्तपम रेसिपी से 7 उत्तपम बनते हैं।

प्याज टमाटर उत्तपम रेसिपी के 1 uttapam के लिए 176 कैलोरी, कोलेस्ट्रॉल 0, कार्बोहाइड्रेट 27.4, प्रोटीन 31.3, वसा 5.4. पता लगाएं कि प्याज टमाटर उत्तपम रेसिपी रेसिपी में पाए जाने वाले फाइबर, आयरन, कैल्शियम, जिंक, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, पोटैशियम, फोलिक एसिड कितना है।

 

प्याज टमाटर उत्तपम रेसिपी देखें | प्याज टमाटर उथप्पम | उत्तपम मुंबई स्टाइल | दक्षिण भारतीय मसाला उत्तपम | onion tomato uttapam in hindi | with 51 amazing images. 

प्याज टमाटर उत्तपम रेसिपी | उत्तपा मुंबई स्टाइल | प्याज टमाटर उत्तपम कैसे बनाएं | दक्षिण भारतीय टमाटर प्याज उत्तपा एक प्रसिद्ध रेसिपी है जो अधिकांश रेस्तरां मेनू में शामिल है। जानिए प्याज टमाटर उत्तपम कैसे बनाएं।


प्याज टमाटर उत्तपम एक शानदार दक्षिण भारतीय नाश्ता है, जिसे अक्सर सुबह के नाश्ते या रात के खाने के लिए खाया जाता है। यह एक मोटा पॅनकेक है, जिसे दोसे के घोल से बनाकर उपर रसभरे प्याज़ और खट्टे टामटर डाला जाते हैं।

हरी मिर्च और धनिया इस उत्तपा मुंबई स्टाइल के जोश को और बढ़ा देते हैं, जिससे यह आपके स्वाद के लिए वाकई में एक रोमांचक ट्रीट बन जाता है। कटा हुआ करी पत्ता हमेशा दक्षिण भारतीय खाना पकाने के लिए बहुत ही मूल है। यह मसाला वडाई के अन्य नाश्ते में भी शामिल है!

संपूर्ण दक्षिण भारतीय भोजन बनाने के लिए, उत्तपा मुंबई स्टाइल को नारियल की चटनी, सांबर और इडली पोडी पाउडर के साथ परोसें।

प्याज टमाटर उत्तपम के लिए टिप्स। 1. नमक के लिए घोल को चैक कीजिए। बैटर में अपनी पसंद के अनुसार नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रख दें। 2. टॉपिंग को चपटी करछुल से या अपनी उँगलियों से हल्के से दबाएं। यह महत्वपूर्ण है क्योंकि टॉपिंग को बैटर के साथ बांधने की जरूरत है। 3. आप तैयार डोसा बैटर खरीद सकते हैं. 4. आप प्याज और टमाटर को पहले से काट सकते हैं, लेकिन उत्तपम बनाने से ठीक पहले इसमें नमक मिला लें। पहले से नमक डालने से पानी निकल सकता है।

 

क्या प्याज टमाटर उत्तपम स्वस्थ है?

स्वस्थ व्यक्तियों के लिए हाँ सीमित मात्रा में और मधुमेह और वजन घटाने वाले रोगियों के लिए नहीं। डोसा बैटर से बनाया जाता है जो उड़द दाल, चावल, उबले चावल, पोहा और मेथी से बनाया जाता है।

क्या अच्छा है।

प्याज (प्याज़, कांदा, onion benefits in hindi): कच्चा प्याज विटामिन सी का एक बहुत मूल्यवान स्रोत है - प्रतिरक्षा निर्माण विटामिन।अन्य phytonutrients के साथ प्याज , यह WBC (श्वेत रक्त कोशिकाओं), (white blood cellsका निर्माण करने में मदद करता है, जो बीमारी से बचाव की एक पंक्ति के रूप में कार्य करता है। हां, यह कई एंटीऑक्सिडेंट का एक स्रोत है, उनमें से सबसे महत्वपूर्ण क्वेरसेटिन है। प्याज में रहीत क्वेरसेटिन एचडीएल (अच्छे कोलेस्ट्रॉल) के उत्पादन को बढ़ावा देता है और शरीर में कुल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। प्याज में मौजूद सल्फर रक्त को पतला करने का काम करता है। यह रक्तचाप को कम करता है और हार्टमधुमेह जैसे रोगियों के लिए अच्छा है। पढ़िए प्याज के फायदे। Read the benefits of onions

टमाटर ( चेरी टमाटर, पीला टमाटर ) (tomatoes benefits in hindi) : टमाटर लाइकोपीन का अत्यंत समृद्ध स्रोत हैं। टमाटर एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन सी से भरपूर, हार्ट के लिए अच्छा होता है। टमाटर गर्भवती महिलाओं के दोस्त हैं और फोलेट या फोलिक एसिड में समृद्ध है जो आपके शरीर की नईकोशिकाओं, विशेष रूप से लाल रक्त कोशिकाओं (red blood cells) का उत्पादन और उन्हें बनाए रखने में मदद करता है। टमाटर का उपयोग करके हमारे व्यंजनों को देखें | टमाटर के 13 अद्भुत लाभों के बारे में पढ़ें। Read about 13 amazing benefits of tomatoes.  

 

समस्या क्या है ?

उकडा चवाल (Benefits of Parboiled Rice, Ukda Chawal in Hindi): उकडा चावल बनाने के लिए चावल के दाने को भिगोया, भाप से पकाया और छिलके के साथ सुखाया जाता है और अंत में छिलके को हटा दिया जाता है। भाप देने की प्रक्रिया के कारण पानी में घुलनशील बी विटामिन जैसे कि थायामिनराइबोफ्लेविन और नायासिन उकडा चवाल में जूड जाते हैं, जिससे यह सफेद चावल से बेहतर चावल माने जाते हैं। एक उच्च गुणवत्ता वाला प्रोटीन प्राप्त करने के लिए इसे दाल के साथ मिलाना एक प्रचंड विकल्प होगा। इडली के मामले में एक अनाज-दाल का सम्मिलन (उड़द दाल के साथ उकडा चावल) एक संपूर्ण प्रोटीन के रूप में काम करता है, जिसमें आपके शरीर के लिए अनिवार्य सभी 9 आवश्यक अमीनो एसिड शामिल होंगे। और फिर फाइबर की मात्रा बढाने के लिए, अपनी इडली में सब्जियाँ डालें और इसे नारियल की चटनी के साथ परोसें। पर उकडा चावल में कार्ब्स की मात्रा अधिक होती है और इसलिए वजन पर नजर रखने वालों और मधुमेह रोगियों के लिए अनुशंसित नहीं है। सफेद चावल और उकडा चावल आप के लिए अच्छा क्यों है यह पढ़ें?

चावल (Benefits of Rice, Chawal in Hindi): यह चावल के गुण हैं - चावल कॉम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट का एक बड़ा स्रोत है, जो हमारे शरीर के लिए ऊर्जा का एक महत्वपूर्ण स्रोत है। इसके अलावा यह लस मुक्त है। चावल में फाइबर कम होता है और इसलिए दस्त से पीड़ित लोगों के लिए एक अच्छा विकल्प है। लेकिन चावल प्रोटीन और बी विटामिन का एक अच्छा स्रोत है।

चावल के अवगुण - चावल जैसे खाद्य पदार्थ का ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा होता है और यह वजन घटाने के लिए, हृदय रोगियों के लिए और डायबिटीज रोगियों के लिए  उपयुक्त नहीं हैं क्योंकि यह रक्त शर्करा स्तर को प्रभावित करता है। पर यदि चावल को उच्च प्रोटीन या उच्च फाइबर वाले खाद्य पदार्थों के साथ जोड़ा जाए, तो ग्लाइसेमिक लोड संतुलित हो सकता है। इस प्रकार इसका कॉम्बो एक बेहतर विकल्प है जैसे हमने पांच धन खिचड़ी और तुवर दाल नी खिचड़ी में किया है। क्या आपके लिए सफेद चावल और उकडा चावल अच्छा है, यह पढें?

 

क्या मधुमेह रोगी, हृदय रोगी और अधिक वजन वाले व्यक्ति प्याज टमाटर उत्तपम खा सकते हैं?

नहीं, चावल का उपयोग बहुत होता है।

क्या स्वस्थ व्यक्ति प्याज टमाटर उत्तपम खा सकते हैं?

हां, लेकिन सीमित मात्रा में.

स्वास्थ्यवर्धक उत्तपम विकल्प क्या है?

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मूंग दाल उत्तपम के लिए पीली मूंग दाल में मौजूद फाइबर (१/४ कप में ४. १ ग्राम) धमनियों में खराब कोलेस्ट्रॉल (एलडीएल) के जमाव को रोकता है जो बदले में स्वस्थ हृदय को बढ़ावा देता है और मधूमेहरोगियों के लिए अच्छा है ।

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Nutrient values per uttapam
 

ऊर्जा176 cal
प्रोटीन31.3 g
कार्बोहाइड्रेट27.4 g
फाइबर3.4 g
वसा5.4 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए875.7 mcg
विटामिन बी 10.2 mg
विटामिन बी 20.1 mg
विटामिन बी 31.1 mg
विटामिन सी35.8 mg
फोलिक एसिड39.6 mcg
कैल्शियम87.2 mg
लोह1.5 mg
मैग्नीशियम18.5 mg
फॉस्फोरस47.5 mg
सोडियम18.9 mg
पोटेशियम250.3 mg
जिंक0.7 mg
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