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कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों

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विभिन्न व्यंजन

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लंच मे दाल

दाल फ्राई में कितनी कैलोरी होती है?

दाल फ्राई की एक सर्विंग में 245 कैलोरी मिलती हैं। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 130 कैलोरी होती है, प्रोटीन 52 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो कि 63 कैलोरी होती है। दाल फ्राई की एक सेवारत 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 12 प्रतिशत प्रदान करती है।

देखें दाल फ्राई की कैलोरी। सड़क के किनारे के ढाबों से लेकर वैश्विक भारतीय रेस्तरां तक, लगभग सभी डिनर इस सर्वकालिक पसंदीदा दाल फ्राई को परोसते हैं।

मूंग और मसूर दाल का मिश्रण पूर्णता के लिए पकाया जाता है और तले हुए प्याज और टमाटर के साथ खुशबूदार तड़का लगाया जाता है, इस दाल में बहुत ही मनभावन बनावट और अनूठा स्वाद भी होता है।

तड़के के लिए निगेला के बीज के अलावा एक विशेष स्पर्श है, जो आपके भोजन खत्म करने के बाद भी आपके स्वाद की कलियों पर एक स्वादिष्ट स्वाद छोड़ देता है। अपने पसंदीदा रोटियों / पूरियों / पराठों के साथ दाल फ्राई को गर्म और ताजा का आनंद लें।

क्या दाल फ्राई सेहतमंद है?

जी हां, दाल फ्राई रेसिपी हेल्दी है। मुख्य रूप से मसूर की दाल और पीले मूंग की दाल बनाई जाती है जो स्वस्थ होती है।

इस रेसिपी में सर्व करने के लिए 13 ग्राम प्रोटीन है जो शाकाहारियों के लिए एक बेहतरीन स्रोत है।

घी: दाल में केवल 2 चम्मच घी का उपयोग किया जाता है, जिससे यह मधुमेह और हृदय रोगियों के लिए सुरक्षित है।

पीली मूंग दाल (benefits of yellow moong dal in hindi) : पीली मूंग दाल में मौजूद फाइबर (4.1 ग्राम प्रति कप) धमनियों में खराब कोलेस्ट्रॉल (एल. डी. एल.) के जमाव को रोकता है, जो बदले में स्वस्थ्य हार्ट को बढ़ावा देता है। जिंक (1.4 मिलीग्राम), प्रोटीन (12.2 मिलीग्राम) और आयरन (1.95 मिलीग्राम) जैसे पोषक तत्वों से भरपूर, पीली मूंग की दाल आपकी त्वचा के लचीलेपन को बनाए रखने और इसे नम रखने में मदद करती है। पीली मूंग दाल में मौजूद फाइबरपोटेशियम और मैग्नीशियम एक साथ मिलकर रक्तचाप और मधुमेह को नियंत्रित करने और तंत्रिकाओं को शांत रखने में मददरुप है।। पीले मूंग दाल के 7 आश्चर्यजनक लाभों के विवरण के लिए यहां देखें।

 प्याज (प्याज़, कांदा, onion benefits in hindi): कच्चा प्याज विटामिन सी का एक बहुत मूल्यवान स्रोत है - प्रतिरक्षा निर्माण विटामिन।अन्य phytonutrients के साथ प्याज , यह WBC (श्वेत रक्त कोशिकाओं) का निर्माण करने में मदद करता है, जो बीमारी से बचाव की एक पंक्ति के रूप में कार्य करता है। हां, यह कई एंटीऑक्सिडेंट का एक स्रोत है, उनमें से सबसे महत्वपूर्ण क्वेरसेटिन है। प्याज में रहीत क्वेरसेटिन एचडीएल (अच्छे कोलेस्ट्रॉल) के उत्पादन को बढ़ावा देता है और शरीर में कुल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। प्याज में मौजूद सल्फर रक्त को पतला करने का काम करता है। यह रक्तचाप को कम करता है और हार्टमधुमेह जैसे रोगियों के लिए अच्छा है। पढ़िए प्याज के फायदे।

टमाटर (tomatoes benefits in hindi) : टमाटर लाइकोपीन का अत्यंत समृद्ध स्रोत हैं। टमाटर एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन सी से भरपूरहार्ट के लिए अच्छा होता है। टमाटर गर्भवती महिलाओं के दोस्त हैं और फोलेट या फोलिक एसिड में समृद्ध है जो आपके शरीर की नईकोशिकाओं, विशेष रूप से लाल रक्त कोशिकाओं का उत्पादन और उन्हें बनाए रखने में मदद करता है। टमाटर का उपयोग करके हमारे व्यंजनों को देखें | टमाटर के 13 अद्भुत लाभों के बारे में पढ़ें।

मसूर दाल (स्प्लिट रेड मसूर, benefits of masoor dal, split red lentils in hindi), साबुत मसूर: 1 कप पकी हुई मसूर दाल 19 ग्राम प्रोटीन देती है। फॉस्फोरस से भरपूर होने के कारण यह कैल्शियम के साथ मिलकर हमारी हड्डियों के निर्माण में मददरुप है। साबुत मसूर या मसूर दाल फोलेट (विटामिन बी 9 या फोलिक एसिड) में समृद्ध है जो आपके शरीर में नई कोशिकाओं, विशेष रूप से लाल रक्त कोशिकाओं के उत्पादन में और उन्हें बनाए रखने में मदद करती है। मसूर की दाल मधुमेह और स्वस्थ हार्ट के लिए अच्छी भी है। मसूर दाल के 10 स्वास्थ्य लाभ विस्तृत में देखें।

क्या मधुमेह रोगी, हृदय रोगी और अधिक वजन वाले व्यक्ति दाल फ्राई खा सकते हैं?

हाँ, यह नुस्खा मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा है, दिल और वजन कम करने के लिए BUT ने घी के उपयोग को आधा कर दिया। चना दाल दिल और मधुमेह के अनुकूल है, फाइबर में भी समृद्ध है। मसूर दाल मधुमेह और स्वस्थ दिल के लिए अच्छी है।

पीली मूंग दाल में मौजूद फाइबर (4.1 ग्राम) कप) धमनियों में खराब कोलेस्ट्रॉल (एलडीएल) के जमाव को रोकता है जो बदले में स्वस्थ दिल को बढ़ावा देता है। पीली मूंग दाल से फाइबर, पोटेशियम और मैग्नीशियम रक्तचाप को नियंत्रित करने और तंत्रिकाओं को शांत करने के लिए एक साथ काम करेंगे और मधुमेह के अनुकूल हैं।

क्या स्वस्थ व्यक्ति दाल फ्राई खा सकते हैं?

हाँ। हम दाल भून को एक स्वस्थ संयोजन बनाने के लिए एक बाजरे की रोटी, ज्वार की रोटी, मूली नचनी रोटी नुस्खा, मूल रागी रोटी नुस्खा, और पूरी गेहूं की रोटी का सुझाव देते हैं। इसे चावल के साथ खाने से बचें।

क्या नहीं कर सकते है :

चावल के साथ दाल फ्राई न करें। चावल से बचें क्योंकि यह आपके रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ाएगा और मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा नहीं होगा।

दाल फ्राई के साथ क्या खाएं।

दाल फ्राई एक बाजरे की रोटी या ज्वार की रोटी के साथ अच्छी तरह से चलेगी जो फाइबर में उच्च है। यह एक स्वस्थ भोजन के लिए जोड़ा जाएगा।

बाजरा रोटी | बाजरे की रोटी | राजस्थानी बाजरे की रोटी | पौष्टिक बाजरा रोटी | - Bajra Roti

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इसके लिए दाल फ्राई अच्छी है

1. वजन में कमी

2. मधुमेह रोगी

3. हृदय रोगी

4. स्वस्थ जीवन शैली

दाल फ्राई की एक सर्विंग से 245 कैलोरी कैसे बर्न होती हैं?

चलना (6 किमी प्रति घंटा) = 1 घंटा 14 मिनट

रनिंग (11 किमी प्रति घंटा) = 25 मिनट

साइकिल चलाना (30 किमी प्रति घंटा) = 33 मिनट

तैराकी (2 किमी प्रति घंटा) = 42 मिनट

नोट: ये मूल्य अनुमानित हैं और प्रत्येक व्यक्ति में कैलोरी बर्निंग में अंतर है।

Nutrient values per serving
ऊर्जा245 cal
प्रोटीन13.1 g
कार्बोहाइड्रेट32.6 g
फाइबर5.4 g
वसा7 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए241.4 mcg
विटामिन बी 10.3 mg
विटामिन बी 20.1 mg
विटामिन बी 31.6 mg
विटामिन सी7.8 mg
फोलिक एसिड 35.8 mcg
कैल्शियम52.7 mg
लोह3.7 mg
मैग्नीशियम47.3 mg
फॉस्फोरस172.3 mg
सोडियम8.8 mg
पोटेशियम401.4 mg
जिंक1.6 mg
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