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गोभी, गाजर और लैट्यूस सलाद रेसिपी | कैबॅज, कॅरट एण्ड लैट्यूस सलाद | हेल्दी गोभी, गाजर और लैट्यूस सलाद | रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | गोभी, गाजर और लैट्यूस सलाद रेसिपी | कैबॅज, कॅरट एण्ड लैट्यूस सलाद | हेल्दी गोभी, गाजर और लैट्यूस सलाद | रेसिपी की कैलोरी | calories for Cabbage, Carrot and Lettuce Salad in hindi

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हेल्दी इंडियन रेसिपी | स्वस्थ भारतीय शाकाहारी व्यंजन

कम ऐसिडिटी सलाद रेसिपी

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एंटीऑक्सीडेंट भारतीय

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एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर भारतीय रेसिपी

गोभी, गाजर और सलाद सलाद में से कितने कैलोरी एक सेवारत है?

गोभी, गाजर और लेटस सलाद का एक सेवारत 29 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 24 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 4 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 0.9 कैलोरी होती है। गोभी, गाजर और लेटस सलाद की एक सेवारत 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 1 प्रतिशत प्रदान करती है।

गोभी, गाजर और सलाद सलाद कैलोरी देखें। एक स्वस्थ सलाद, गोभी, गाजर और सलाद सलाद सलाद शक्तिशाली विटामिन ए और सी से भरपूर है, जो न केवल प्रदूषण और तनाव की बुराइयों को दूर करता है, बल्कि उच्च ग्लूकोज स्तर के नकारात्मक प्रभावों को भी कम करता है। यह स्वस्थ सलाद भी चबाने के लिए एक इलाज है, नारंगी खंड कुरकुरे veggies एक खुशमिजाज मोड़ देता है।

क्या गोभी, गाजर और सलाद सलाद स्वस्थ हैं?

हाँ, यह स्वस्थ है।

आइए गोभी, गाजर और सलाद सलाद की सामग्री को समझते हैं।

गोभी, गाजर और सलाद सलाद में क्या अच्छा है।

लेटिस, सलाद के पत्ते (Benefits of Lettuce, Salad ke Patte in hindi): लेटिस में कम कैलोरी होती है और यह वजन घटाने में सहायक होता है। विटामिन सी से भरपूर होने के कारण, यह सफेद रक्त कोशिकाओं (white blood cells - WBC) को बढ़ाने में मदद करने के माध्यम से प्रतिरक्षा निर्माण (immune building) के लिए काम आता है। लेटिस मेंं विटामिन  की भी अच्छी मात्रा होती है, जो इन्फ्लमेशन को रोकता है और आंखों की रोशनी में सुधार करता है। यह दिल को स्वस्थ रखता है और मधुमेह का प्रबंधन भी करता है। यह फोलिक एसिड में भी समृद्ध होता है, एक ऐसा पोषक तत्व जिसका एक गर्भवती महिला को गर्भावस्था से बहुत पहले ही रीज़र्व बनाना शुरू कर देना चाहिए। लेटिस के विस्तृत लाभ पढें।

गोभी (पत्ता गोभी + लाल गोभी, cabbage benefits in hindi)पत्तागोभी में कैलोरी कम होती हैकब्ज से राहत मिलती है और यह मधुमेह रोगियों के लिए अच्छी है पत्तागोभी में फ्लेवोनोइड्स और एंथोसायनिन का स्तर उच्च होता है और इसलिए लंबे समय से इसका उपयोग एक हर्बल दवा के रूप में किया जाता है। एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर गोभी, प्रोसेस्ड फूड खाने से शरीर में संक्रमण और सूजन के खतरे को कम करती है।। लाल गोभी जिसे बैंगनी गोभी भी कहा जाता है, उसमें हरी गोभी की तुलना में फ्लेवोनोइड्स और एंथोसायनिन की मात्रा थोड़ी अधिक होती है और इसे भी लंबे समय से हर्बल दवा के रूप में इस्तेमाल किया जाता है। अन्यथा इस गोभी के गोभी के समान स्वास्थ्य लाभ हैं। गोभी के सभी स्वास्थ्य लाभ यहाँ पढें।

गाजर (benefits of carrots in hindi)गाजर में पोषक तत्व बीटा कैरोटीन होता है जो विटामिन  का एक रूप है, इससे आंखें खराब होने से बचती है क्योंकि एक उम्र बढ़ने पर रात के अंधेपन को रोकता है। गाजर आंखों के लिए बहुत अच्छा होता है। वे कब्जनिम्न रक्तचाप से राहत देते हैंफाइबर और कम कोलेस्ट्रॉल होते हैं। गाजर के 11 सुपर लाभ और पढ़ें अपने दैनिक आहार में क्यों शामिल करें।

संतरेमोसंबी सिट्रस फल (Benefits of Orange, Sweetlime, Citrus fruits in Hindi): यह फल कैलोरी में कम और फाइबर में समृद्ध होते हैं। यह फल कार्ब्स में कम और विटामिन सी में उच्च होते हैं। संतरे और मोसंबी विटामिन ए से भी भरपूर होते हैं। गरीब ग्रामीण परिवार, जिन्हें संतरे, आम और पपीते जैसे फल नहीं मिलते हैं, उनमें रतौंधी (night-blindness) की समस्या अधिक होती है। सिट्रस फलों के लाभों के बारे में पढ़ें।

धनिया (कोथमीर, धनिया, corainder benefits in hindi): धनिया एक ताजा जड़ी बूटी है जिसे अक्सर भारतीय पाक कला में स्वाद बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। इसका मुख्य रूप से एक गार्निश के रूप में उपयोग किया जाता है। यह इसका उपयोग करने का सबसे अच्छा तरीका है - कोई खाना पकाने नहीं। यह इसकी विटामिन सी की मात्रा

Nutrient values per serving
ऊर्जा29 cal
प्रोटीन1 g
कार्बोहाइड्रेट6 g
फाइबर1.9 g
वसा0.1 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए886.1 mcg
विटामिन बी 10 mg
विटामिन बी 20 mg
विटामिन बी 30.3 mg
विटामिन सी35.7 mg
फोलिक एसिड 16.5 mcg
कैल्शियम39.1 mg
लोह0.7 mg
मैग्नीशियम15.5 mg
फॉस्फोरस133.9 mg
सोडियम19.2 mg
पोटेशियम67.8 mg
जिंक0.2 mg
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