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बादाम का हलवा रेसिपी , राजस्थानी बादाम का हलवा रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | बादाम का हलवा रेसिपी , राजस्थानी बादाम का हलवा रेसिपी की कैलोरी | calories for Badam ka Halwa in hindi

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कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों

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बादाम का हलवा की एक सर्विंग में कितनी कैलोरी होती है?

बादाम का हलवा की एक सर्विंग 278 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 84 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 14 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से आती है जो 185 कैलोरी होती है। बादाम हलवा की एक सर्विंग 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 14 प्रतिशत प्रदान करती है।

बादाम हलवा रेसिपी 2 कप बनाती है, 8 लोगों के लिए।

बादाम का हलवा रेसिपी , राजस्थानी बादाम का हलवा  के 1 cup के लिए 1114 कैलोरी, कोलेस्ट्रॉल 12.1mg, कार्बोहाइड्रेट 86.2g, प्रोटीन 14.2g, वसा 80.9. पता लगाएं कि बादाम का हलवा रेसिपी , राजस्थानी बादाम का हलवा  रेसिपी में पाए जाने वाले फाइबर, आयरन, कैल्शियम, जिंक, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, पोटैशियम, फोलिक एसिड कितना है।

1 कप बादाम का हलवा 4 लोगों के लिए है।

तो

बादाम हलवा रेसिपी, राजस्थानी बादाम हलवा में 1 सर्विंग के लिए 278 कैलोरी, कार्बोहाइड्रेट 21 ग्राम, प्रोटीन 3.6 ग्राम, वसा 20.5 है। जानिए बादाम हलवा रेसिपी, राजस्थानी बादाम हलवा रेसिपी में कितना नारियल, आयरन, कैल्शियम, आयोडीन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटैशियम, पोटैशियम, फोलिक एसिड पाया जाता है।

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बादाम का हलवा रेसिपी, एक भारतीय मिठाई जिसमें मुलायम, फज जैसी बनावट है। बादाम का हलवा बस आपके गले से नीचे सरकता है और आपकी आत्मा को गर्म कर देता है! हमेशा से पसंदीदा भारतीय मिठाइयों में से एक, बादाम हलवा हर अवसर पर बनाया जाता है, और कभी-कभी बिना किसी कारण के भी!

दादी-नानी हमेशा अपने नाती-नातिनों को सलाह देती हैं कि वे हर सुबह एक चम्मच बादाम का हलवा खाएँ, सर्दियों में भी क्योंकि यह शरीर को गर्म रखता है। यह एक स्वादिष्ट सुबह की रस्म है जिसे कोई भी छोड़ना नहीं चाहेगा!

यह हमेशा से पसंदीदा सर्दियों का बादाम हलवा, बेशक थोड़ा समृद्ध होता है, इसलिए आप एक बार में कुछ चम्मच से ज़्यादा नहीं खा सकते। चिंता न करें, आप भारतीय बादाम हलवा को सुरक्षित रूप से फ़्रीज़र में रख सकते हैं और हर रोज़ खा सकते हैं, खास तौर पर सर्दियों में।

क्या बादाम का हलवा सेहतमंद है?

नहीं, यह सेहतमंद नहीं है। आइए जानें क्यों।

आइए समझते हैं इसकी सामग्री।

इसमें क्या अच्छा है।

बादाम (Benefits of Almonds, badam in Hindi): बादाम बी कॉम्प्लेक्स विटामिन जैसे विटामिन बी 1 (थायामिन)विटामिन बी 3 (नायासिन) और फोलेट से भरपूर होते हैं, जो दिमाग के विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। बादाम आपके कोलेस्ट्रॉल के स्तर को भी संतुलित करते हैं। बादाम का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है (very low glycemic index) और यह मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा माना जाता है। बादाम के सभी 13 सुपर स्वास्थ्य लाभ पढें।

दूध और कम वसा वाला दूध  (benefits of milk, low fat milk in hindi): 1 कप दूध अनुशंसित दैनिक भत्ता का 70% कैल्शियम प्रदान करता है। दूध मजबूत हड्डियों को बढ़ावा देता है। दूध में मौजूद कैल्शियम आपके दांतों को मसूड़ों की बीमारी से बचाने में मदद करता है और आपके जबड़े की हड्डी को मजबूत और स्वस्थ रखता है। दूध कार्ब्स में कम है और इसलिए रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ाता नहीं है। हालांकि मधुमेह रोगियों को कम वसा वाले दूध का सेवन अपने आहार विशेषज्ञ के द्वारा दी गई सलाह के अनुसार लेना चाहिए, ताकि रक्त शर्करा के स्तर में किसी भी उतार-चढ़ाव से बचा जा सके। प्रोटीन एक और महत्वपूर्ण पोषक तत्व है जो दूध में समृद्ध है - एक कप में 8.6 ग्राम। इसलिए प्रोटीन का स्तर बढ़ाने के लिए इच्छुक सभी लोग दूध और इसके उत्पादों जैसे दही और पनीर को अपने आहार में शामिल कर सकते हैं। एक कप दूध 10 ग्राम कार्ब्स देता है। कम वसा वाले दूध में केवल वसा कम होती है, बाकी दूध के समान लाभ होते हैं।

समस्या क्या है?

चीनी, शक्कर (Benefits of Sugar in Hindi): खाने में इस्तेमाल की जाने वाली चीनी को सफेद जहर भी कहा जाता है। यह शून्य पोषण मूल्य के साथ एक सिम्पल कार्बोहाइड्रेट (simple carbohydrate) है। सेवन करने पर, चीनी शरीर के इन्फ्लमेशन (inflammation in the body) का कारण बन सकती है, जिसका असर कई घंटों तक चलता है। यह आपके रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ाएगी और वसा जलने की प्रक्रिया को बंद कर देगी। इससे आपके शरीर में रक्त शर्करा का स्तर भी बढ़ जाता है। प्रीडायबिटीज का विकास कई वर्षों से अनियंत्रित चीनी और परिष्कृत खाद्य उत्पादों (refined food products) को खाने से होता है और यदि आपके पेट की चर्बी अधिक है तो यह भी इसका एक मुख्य लक्षण है। इससे मधुमेह और आगे चलकर दिल का दौरा, उच्च रक्तचाप, स्ट्रोक, नपुंसकता और गुर्दे की क्षति होती है।

क्या मधुमेह रोगी, हृदय रोगी और अधिक वजन वाले व्यक्ति इसे खा सकते हैं?

नहीं, यह नुस्खा मधुमेह रोगियों, हृदय रोगियों और वजन घटाने के लिए अच्छा नहीं है।  खाने में इस्तेमाल की जाने वाली चीनी को सफेद जहर भी कहा जाता है। यह शून्य पोषण मूल्य के साथ एक सिम्पल कार्बोहाइड्रेट (simple carbohydrate) है। सेवन करने पर, चीनी शरीर के इन्फ्लमेशन (inflammation in the body) का कारण बन सकती है, जिसका असर कई घंटों तक चलता है। यह आपके रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ाएगी और वसा जलने की प्रक्रिया को बंद कर देगी। इससे आपके शरीर में रक्त शर्करा का स्तर भी बढ़ जाता है। प्रीडायबिटीज का विकास कई वर्षों से अनियंत्रित चीनी और परिष्कृत खाद्य उत्पादों (refined food products) को खाने से होता है और यदि आपके पेट की चर्बी अधिक है तो यह भी इसका एक मुख्य लक्षण है।

Nutrient values per cup
ऊर्जा1114 cal
प्रोटीन14.2 g
कार्बोहाइड्रेट86.2 g
फाइबर6.4 g
वसा80.9 g
कोलेस्ट्रॉल12.1 mg
विटामिन ए538.6 mcg
विटामिन बी 10.2 mg
विटामिन बी 20.4 mg
विटामिन बी 32.5 mg
विटामिन सी0.8 mg
फोलिक एसिड 25.8 mcg
कैल्शियम274.7 mg
लोह2.9 mg
मैग्नीशियम206.7 mg
फॉस्फोरस358.5 mg
सोडियम15.1 mg
पोटेशियम511.7 mg
जिंक2.1 mg
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