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बादाम का सूप रेसिपी | क्रीम ऑफ बादाम सूप | आलमंड सूप बनाने की विधि | आमन्ड सूप रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | बादाम का सूप रेसिपी | क्रीम ऑफ बादाम सूप | आलमंड सूप बनाने की विधि | आमन्ड सूप रेसिपी की कैलोरी | calories for Almond Soup, Badam Soup, Badam Ka Soup in hindi

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कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों

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बादाम सूप, बादाम सूप में कितनी कैलोरी होती है?

बादाम सूप की एक सेवा, बादाम सूप 99 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 32 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 8 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 58 कैलोरी होती है। बादाम सूप की एक सेवा, बादाम सूप 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 5 प्रतिशत प्रदान करता है।

बादाम सूप, बादाम सूप रेसिपी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें। बादाम विशेष हैं क्योंकि हमारे तालू पर उनका प्रभाव असामान्य है। जबकि उनकी समृद्धि मादक है, एक ही समय में उनके हल्के अखरोट का स्वाद बहुत सुखदायक है।


स्वाभाविक रूप से, इस अद्भुत घटक से बना एक सूप एक विशेष उपचार से कम नहीं है। जबकि बादाम की ब्लैंचिंग और डी-स्किनिंग में थोड़ा समय लगता है, सूप की वास्तविक तैयारी बहुत आसान और त्वरित है, इसलिए प्रयास अच्छी तरह से संतुलित है और अंतिम परिणाम पूरी तरह से इसके योग्य है!

आप बादाम को पहले छील और ठंडा कर सकते हैं, लेकिन सबसे अच्छी बनावट का आनंद लेने के लिए सेवा करने से पहले सूप तैयार करें। चूँकि सूप सफेद सफ़ेद आधारित होता है, यह ठंडा होने पर गोइया को प्राप्त करता है।

पार्सले और कॉटेज चीज़ कैनपेस, मशरूम कैनपेस, कॉटेज चीज़ और डिल कैनपेस और राजगीरा पराठा कैनैपेस जैसे उत्तम दर्जे के कैनपेस के साथ परोसें।

क्या बादाम सूप, बादाम सूप स्वस्थ है?

हाँ, यह स्वस्थ है। लेकिन प्रतिबंध कुछ पर लागू होते हैं।

आइए बादाम सूप, बादाम सूप के तत्वों को समझते हैं।

बादाम सूप, बादाम सूप में क्या अच्छा है।

बादाम (Benefits of Almonds, badam in Hindi): बादाम बी कॉम्प्लेक्स विटामिन जैसे विटामिन बी 1 (थायामिन)विटामिन बी 3 (नायासिन) और फोलेट से भरपूर होते हैं, जो दिमाग के विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। बादाम आपके कोलेस्ट्रॉल के स्तर को भी संतुलित करते हैं बादाम का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है (very low glycemic indexऔर यह मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा माना जाता है। बादाम के सभी 13 सुपर स्वास्थ्य लाभ पढें।

व्हाइट स्टॉक: व्हाइट स्टॉक न केवल डिश को एक अच्छा स्वाद देने में मदद करता है, बल्कि जब उबला हुआ एक उत्कृष्ट सुगंध देता है। सुनिश्चित करें कि आप अपनी सामग्री (बॉटल लौकी, प्याज, आलू, गोभी) को बहुत बारीक काटें नहीं। बस उन्हें आधा या चौथाई करें, ताकि पानी सब्जी के अंदर और बाहर तक पहुंच सके।

 मक्खन (benefits of butter in hindi) : मक्खन में 80% वसा होता है और इसमें कई प्रकार के फैटी एसिड होते हैं। मक्खन में शॉर्ट श्रृंखला फैटी एसिड और मध्यम श्रृंखला फैटी एसिड होते हैं जो टूट जाते हैं और सीधे शरीर में अवशोषित होते हैं और सीधे यकृत में जाते हैं और मांसपेशियों द्वारा उपयोग किए जाने वाले ईंधन में परिवर्तित हो जाते हैं। इस ऐन्टी इन्फ्लैमटॉरीप्रभाव के कारण, यह इर्रिटेबल बोवेल सिंड्रोम  (IBS) के इलाज में सकारात्मक है। हाल के शोध से पता चलता है कि कम मात्रा में मक्खन हृदय स्वास्थ्य पर सकारात्मक प्रभाव डालता है। तो मधुमेह रोगियों को भी मक्खन की थोड़ी मात्रा की अनुमति है और वे अन्य प्रकार के वसा के साथ बैलन्स कर सकते हैं। एक टेस्पून मक्खन विटामिन  की आपके दिन की आवश्यकता के 8% को पूरा करता है। यह विटामिन एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट है जो त्वचा के

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