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कुकिंग बेसिक

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कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों

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विभिन्न व्यंजन

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अचारी पनीर की कितनी कैलोरी होती है?

अचारी पनीर की एक सर्विंग 381 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 51 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 54 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 261 कैलोरी होती है। अचारी पनीर की एक सेवारत 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 19 प्रतिशत प्रदान करती है।

देखने के लिए यहां क्लिक करें, अचारी पनीर कैलोरी। अचारी पनीर रेसिपी | पंजाबी अचारी पनीर | रेस्तराँ शैली अचारी पनीर | स्वस्थ अचारी पनीर।

अचारी पनीर को पंजाबी अचारी पनीर भी कहा जाता है और हमने इसे रेस्टोरेंट स्टाइल अचारी पनीर बनाया है। यह कॉटेज पनीर (पनीर), प्याज, दही और बहुत सारे मसालों से बना एक भारतीय करी है।

शाकाहारी लोगों के लिए पनीर प्रोटीन का सबसे अधिक खपत स्रोत है। अपने ब्लैंड स्वाद और किसी भी स्वाद को अवशोषित करने की क्षमता के कारण इस पंजाबी आचार पनीर रेसिपी में।

अचारी पनीर एक सुगंधित संगत है, जो कि मसाला में इस्तेमाल होने वाले बीजों के मिश्रण से अपने स्वाद को बढ़ाता है।

अचारी पनीर की तैयारी में समय नहीं लगता है और इसे एक झटके में तैयार किया जा सकता है। रेस्टोरेंट स्टाइल अचारी पनीर इतना आसान और त्वरित है कि आप इसे अपनी रोजमर्रा की भोजन सूची में शामिल कर सकते हैं। अचारी पनीर मसालेदार अचार के साथ बनाया जाता है और किसी भी भारतीय ब्रेड के साथ सबसे अच्छा लगता है। पकवान का स्वाद चटपटा और नमकीन होता है फिर भी इस व्यंजन का नाम अचारी पनीर रखा जाता है, आचार आमतौर पर तीखा, खट्टा और थोड़ा मसालेदार होता है।

सप्ताहांत लंच या डिनर के लिए इस सुपर आसान, त्वरित और लिप-स्मैकिंग पंजाबी सब्ज़ी बनाएं। यदि उपलब्ध हो तो सरसों के तेल का उपयोग करें क्योंकि यह हमारे रेस्तरां शैली की तीखी पनीर के स्वाद को बढ़ाएगा और इसे सही वांछित स्वाद देगा। हमने सादा आटा जोड़ा है जो ग्रेवी में दही को दही में डालने से रोकता है। आप बेसन का उपयोग भी कर सकते हैं।

देखें कि हमें क्यों लगता है कि यह एक स्वस्थ अचारी पनीर है? पनीर से बना जिसमें उच्च गुणवत्ता वाला प्रोटीन और कैल्शियम होता है जो वजन घटाने में सहायक होता है। चूंकि पनीर कार्ब्स में कम है और प्रोटीन में उच्च है, यह धीरे-धीरे पचता है और इसलिए मधुमेह के लिए अच्छा है। मधुमेह रोगियों के लिए, कम वसा वाले पनीर का उपयोग करें।

रेस्टोरेंट स्टाइल अचारी पनीर को रोटियों या बटर नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

 रोटी रेसिपी | चपाती रेसिपी | मुलायम रोटी | फुल्का रेसिपी | - Roti  

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अचारी बैंगन या चटेदार पनीर जैसे अन्य व्यंजनों की कोशिश करें।

क्या अचारी पनीर स्वस्थ है?

जी हां, अचारी पनीर हेल्दी होता है। पनीर, प्याज, दही और भारतीय मसालों से बना है।

आइए समझते हैं अचारी पनीर के तत्व।

पनीर + कम वसा वाले पनीर (paneer, low fat paneer, benefits in hindi) : पनीर में उच्च गुणवत्ता वाला प्रोटीन और कैल्शियम होता हैजो वजन घटाने में सहायक होता है। चूंकि पनीर कार्ब्स में कम है और प्रोटीन में उच्च है, यह धीरे-धीरे पचता है और इसलिए मधुमेह के लिए अच्छा है। पनीर में पोटेशियम उच्च मात्रा में होता है जो सोडियम के प्रभाव को कम करने में मदद करता है, जिससे रक्तचाप कम होता है और रक्त वाहिकाओं का संकुचन होता है, जिससे हृदय स्वास्थ्य में सुधार होता है और दिल के दौरे का खतरा कम होता है। वजन कम करने के लिएबढ़िया और दिलचस्प लेख पढ़ें क्या पनीर आपके लिए अच्छा है? कम वसा वाले पनीर में पूर्ण-वसा वाले पनीर के समान सभी पोषक तत्व होते हैं, बस वसा की कमी होती है।

प्याज (प्याज़, कांदा, onion benefits in hindi): कच्चा प्याज विटामिन सी का एक बहुत मूल्यवान स्रोत है - प्रतिरक्षा निर्माण विटामिन।अन्य phytonutrients के साथ प्याज , यह WBC (श्वेत रक्त कोशिकाओं) का निर्माण करने में मदद करता है, जो बीमारी से बचाव की एक पंक्ति के रूप में कार्य करता है। हां, यह कई एंटीऑक्सिडेंट का एक स्रोत है, उनमें से सबसे महत्वपूर्ण क्वेरसेटिन है। प्याज में रहीत क्वेरसेटिन एचडीएल (अच्छे कोलेस्ट्रॉल) के उत्पादन को बढ़ावा देता है और शरीर में कुल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। प्याज में मौजूद सल्फर रक्त को पतला करने का काम करता है। यह रक्तचाप को कम करता है और हार्टमधुमेह जैसे रोगियों के लिए अच्छा है। पढ़िए प्याज के फायदे।

दही + कम वसा वाले दही (benefits of curds, low fat curds in hindi)दही पाचन में मदद करते हैं क्योंकि इसमें बहुत अच्छे बैक्टीरिया होते हैं। दही में प्रोबायोटिक्स एक हल्के रेचक के रूप में कार्य करता है और दस्त और पेचिश के मामले में, यह एक वरदान है, अगर दही चावल के साथ उपयोग किया जाता है। वे वजन कम करने में मदद करते हैं, आपके हार्ट के लिए अच्छा है और प्रतिरक्षा का निर्माण करते हैं। दही और कम फॅट वाले दही के बीच एकमात्र अंतर वसा का स्तर होता है। अपने दैनिक आहार में शामिल करने के लिए दही के लाभों को पढ़ें।

धनिया (कोथमीर, धनिया, corainder benefits in hindi): धनिया एक ताजा जड़ी बूटी है जिसे अक्सर भारतीय पाक कला में स्वाद बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। इसका मुख्य रूप से एक गार्निश के रूप में उपयोग किया जाता है। यह इसका उपयोग करने का सबसे अच्छा तरीका है - कोई खाना पकाने नहीं। यह इसकी विटामिन सी की मात्रा को संरक्षित रखता है, जो हमारी प्रतिरक्षा का निर्माण करने और त्वचा में चमक लाने में मदद करता है। धनिया में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट विटामिन , विटामिन सी और क्वेरसेटिन हमारे इम्यून सिस्टम को

Nutrient values per serving
ऊर्जा381 cal
प्रोटीन13.4 g
कार्बोहाइड्रेट12.8 g
फाइबर0.2 g
वसा29 g
कोलेस्ट्रॉल12 mg
विटामिन ए659.2 mcg
विटामिन बी 10.1 mg
विटामिन बी 20.1 mg
विटामिन बी 30.2 mg
विटामिन सी8.6 mg
फोलिक एसिड 7 mcg
कैल्शियम516.1 mg
लोह0.3 mg
मैग्नीशियम18.5 mg
फॉस्फोरस309 mg
सोडियम16.8 mg
पोटेशियम96.8 mg
जिंक0.1 mg
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