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गोभी ज्वार मुठिया रेसिपी | गुजराती ज्वार मुठिया | भारतीय गोभी मुठिया

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User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Table of Content

गोभी ज्वार मुठिया रेसिपी | गुजराती ज्वार मुठिया | भारतीय गोभी मुठिया | cabbage jowar muthia in hindi | with 22 amazing images.

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

गोभी ज्वार मुठिया के लिए सामग्री

सजाने के लिए

गोभी ज्वार मुठिया के साथ परोसने के लिए

    हरी चटनी

विधि
गोभी ज्वार मुठिया बनाने की विधि
  1. गोभी ज्वार मुठिया बनाने के लिए, एक गहरी कटोरी में पत्तागोभी, ज्वार का आटा, दही, धनिया, नींबू का रस, अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट, लहसुन की पेस्ट, हल्दी पाउडर, ¼ टीस्पून हींग, चीनी और नमक मिलाएं और लगभग ¼ कप पानी का उपयोग करकेएक नरम आटा गूंध लें।
  2. आटे को 2 बराबर भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग से 125 मि. मी. (5") का बेलनाकार (cylindrical) रोल बना लें।
  3. दोनों रोल को एक बडी छलनी पर रखें और स्टीमर में 20 से 25 मिनट तक स्टीम करें। इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  4. ठंडा होने पर, प्रत्येक रोल में से 13 मि. मी. (½”) की मोटी स्लाइस काट लें और एक तरफ रख दें।
  5. एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और जीरा डालें।
  6. जब बीज चटक जाए, तब बची हुई ¼ टीस्पून हींग और कडीपत्ते डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें।
  7. गोभी ज्वार मुठिया की स्लाइस डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आंच पर धीरे और कभी-कभी टॉस करते हुए 2 से 3 मिनट के लिए या जब तक वे हल्के भूरे रंग में बदल जाएं, तब तक पकाएं।
  8. गोभी ज्वार मुठिया को धनिए से गार्निश करें और हरी चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा347 कैलरी
प्रोटीन7 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट47.6 ग्राम
फाइबर6.1 ग्राम
वसा13.7 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल4 मिलीग्राम
सोडियम16.7 मिलीग्राम

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