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गोभी ज्वार मुठिया रेसिपी | गुजराती ज्वार मुठिया | भारतीय गोभी मुठिया

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
गोभी ज्वार मुठिया रेसिपी | गुजराती ज्वार मुठिया | भारतीय गोभी मुठिया | cabbage jowar muthia in hindi | with 22 amazing images.
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
गोभी ज्वार मुठिया के लिए सामग्री
1 कप कसी हुई पत्ता गोभी
1 कप ज्वार का आटा (jowar flour)
1/4 कप दही (curd, dahi)
1 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
1/2 टेबल-स्पून नींबू का रस (lemon juice)
1 टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट (ginger-green chilli paste)
1 टी-स्पून लहसुन की पेस्ट (garlic paste)
1/2 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
1/2 टी-स्पून हींग (asafoetida, hing)
1 टेबल-स्पून शक्कर (sugar)
नमक (salt) , स्वादअनुसार
1 1/2 टी-स्पून तेल ( oil )
1 टी-स्पून जीरा ( cumin seeds, jeera)
कडीपत्ते
सजाने के लिए
1 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
गोभी ज्वार मुठिया के साथ परोसने के लिए
हरी चटनी
विधि
- गोभी ज्वार मुठिया बनाने के लिए, एक गहरी कटोरी में पत्तागोभी, ज्वार का आटा, दही, धनिया, नींबू का रस, अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट, लहसुन की पेस्ट, हल्दी पाउडर, ¼ टीस्पून हींग, चीनी और नमक मिलाएं और लगभग ¼ कप पानी का उपयोग करकेएक नरम आटा गूंध लें।
- आटे को 2 बराबर भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग से 125 मि. मी. (5") का बेलनाकार (cylindrical) रोल बना लें।
- दोनों रोल को एक बडी छलनी पर रखें और स्टीमर में 20 से 25 मिनट तक स्टीम करें। इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
- ठंडा होने पर, प्रत्येक रोल में से 13 मि. मी. (½”) की मोटी स्लाइस काट लें और एक तरफ रख दें।
- एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और जीरा डालें।
- जब बीज चटक जाए, तब बची हुई ¼ टीस्पून हींग और कडीपत्ते डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें।
- गोभी ज्वार मुठिया की स्लाइस डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आंच पर धीरे और कभी-कभी टॉस करते हुए 2 से 3 मिनट के लिए या जब तक वे हल्के भूरे रंग में बदल जाएं, तब तक पकाएं।
- गोभी ज्वार मुठिया को धनिए से गार्निश करें और हरी चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।
ऊर्जा | 347 कैलरी |
प्रोटीन | 7 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 47.6 ग्राम |
फाइबर | 6.1 ग्राम |
वसा | 13.7 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 4 मिलीग्राम |
सोडियम | 16.7 मिलीग्राम |
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