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पत्ता गोभी मूंग दाल सलाद रेसिपी

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Cabbage and Moong Dal Salad - Read in English

Table of Content

पत्ता गोभी मूंग दाल सलाद रेसिपी | हेल्दी मूंग दाल और पत्ता गोभी का सलाद | वजन घटाने के लिए मूंग दाल का सलाद | स्वस्थ मूंग दाल सलाद | cabbage moong dal salad in hindi | with 26 amazing images.

पत्ता गोभी मूंग दाल सलाद रेसिपी | भारतीय मूंग दाल सलाद | वजन घटाने के लिए पीली मूंग दाल का सलाद | स्वस्थ मूंग दाल सलाद पोषण से भरा एक संतृप्त सलाद है। भारतीय मूंग दाल सलाद बनाना सीखें।

पत्ता गोभी मूंग दाल सलाद बनाने के लिए, पीली मूंग दाल को धोकर पर्याप्त पानी में एक गहरे बाउल में ३० मिनट के लिए भिगो दें। छानकर एक तरफ रख दें। एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें और सरसो डालें। जब बीज चटकने लगे, तब करी पत्ते, हींग और हरी मिर्च डालकर मध्यम आँच पर ३० सेकन्ड तक भुन लें। पीली मूंग दाल डालकर मध्यम आँच पर १ मिनट तक भुन लें। नमक और २ टेबल-स्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें। ढ़क्कन से ढ़ककर धिमी आँच पर ३ से ४ मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें। पत्तागोभी डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर बीच-बीच में हिलाते हुए १ से २ मिनट तक पका लें। आँच से हटाएँ, मिश्रण को एक गहरे बाउल में निकाल लें और थोड़ा ठंडा कर लें। धनिया और नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। तुरंत परोसें।

भारतीय मूंग दाल सलाद निश्चित रूप से आपके स्वाद की कलियों को गुदगुदाएगा और आपको कोई खाली कैलोरी दिए बिना आपकी भूख को संतुष्ट करेगा। आप इसे दोपहर के भोजन के लिए एक साइड डिश के रूप में ले सकते हैं या इसे काम पर ले जा सकते हैं क्योंकि यह सलाद बिना फ्रिज के कुछ घंटों तक ताजा रहता है।

प्रोटीन, फाइबर, फोलिक एसिड, आयरन और विटामिन सी से भरपूर, यह स्वस्थ मूंग दाल सलाद सुबह के समय या देर से दोपहर के नाश्ते के लिए भी अच्छा है। प्रोटीन शरीर की कोशिकाओं को पोषण देने में मदद करेगा। दूसरी ओर, आयरन यह सुनिश्चित करता है कि शरीर की सभी कोशिकाओं और अंगों को पर्याप्त ऑक्सीजन मिले ताकि थकान न हो। इसके अलावा, नींबू के रस से विटामिन सी आयरन के अवशोषण में मदद करता है।

इससे ज्यादा और क्या? वजन घटाने के लिए पीली मूंग दाल का सलाद, हृदय रोगी और मधुमेह रोगी भी ले सकते हैं। प्रति मात्रा ३. ९ ग्राम फाइबर के साथ यह रक्त शर्करा के स्तर और रक्त कोलेस्ट्रॉल के स्तर को भी प्रबंधित करने में मदद कर सकता है। आप इसे सब्जी और तुलसी के सूप के साथ मिलाकर एक हेल्दी डिनर बना सकते हैं।

पत्ता गोभी मूंग दाल सलाद के लिए टिप्स। 1. मूंग दाल को ३० मिनट के लिए भिगोना है, इसलिए इस पर विचार करें और थोड़ा पहले से योजना बना लें। 2. पत्ता गोभी को कटी हुई जगह पर बारीक काट भी सकते हैं. 3. पत्ता गोभी को ज्यादा ना पकाएं. इसे थोड़ा पकाया जाना चाहिए और फिर भी क्रंच बनाए रखना चाहिए। 4. मूंग दाल को धीमी आंच पर ही पकाएं ताकि वह जले नहीं. 5. नीबू का रस डालकर न पकाएं. इसका स्वाद कड़वा हो सकता है।

आनंद लें पत्ता गोभी मूंग दाल सलाद रेसिपी | हेल्दी मूंग दाल और पत्ता गोभी का सलाद | वजन घटाने के लिए मूंग दाल का सलाद | स्वस्थ मूंग दाल सलाद | cabbage moong dal salad in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

पत्ता गोभी मूंग दाल सलाद के लिए सामग्री

विधि
पत्ता गोभी मूंग दाल सलाद बनाने की विधि
  1. पत्ता गोभी मूंग दाल सलाद बनाने के लिए, पीली मूंग दाल को धोकर पर्याप्त पानी में एक गहरे बाउल में ३० मिनट के लिए भिगो दें। छानकर एक तरफ रख दें।
  2. एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें और सरसो डालें।
  3. जब बीज चटकने लगे, तब करी पत्ते, हींग और हरी मिर्च डालकर मध्यम आँच पर ३० सेकन्ड तक भुन लें।
  4. पीली मूंग दाल डालकर मध्यम आँच पर १ मिनट तक भुन लें।
  5. नमक और २ टेबल-स्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें। ढ़क्कन से ढ़ककर धिमी आँच पर ३ से ४ मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।
  6. पत्तागोभी डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर बीच-बीच में हिलाते हुए १ से २ मिनट तक पका लें।
  7. आँच से हटाएँ, मिश्रण को एक गहरे बाउल में निकाल लें और थोड़ा ठंडा कर लें।
  8. धनिया और नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  9. पत्ता गोभी मूंग दाल सलाद रेसिपी को तुरंत परोसें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा137 कैलरी
प्रोटीन7.4 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट18.4 ग्राम
फाइबर3.9 ग्राम
वसा3.7 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम19.3 मिलीग्राम

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