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ब्रोकली, पालक एण्ड ज़ूकिनी स्टर-फ्राय रेसिपी | हेल्दी भारतीय स्टर-फ्राय | वजन घटाने के लिए स्टर-फ्राय |

Tarla Dalal
02 January, 2025

Table of Content
ब्रोकली, पालक एण्ड ज़ूकिनी स्टर-फ्राय रेसिपी | हेल्दी भारतीय स्टर-फ्राय | वजन घटाने के लिए स्टर-फ्राय | Broccoli, Spinach and Zucchini Stir- Fry recipe in hindi |
अपने आहार में पौष्टिक सब्ज़ीयों को शामिला करने का एक अनोखा तरीका, यह ब्रोकली, पालक एण्ड ज़ूकिनी स्टर-फ्राय , रंग और हर्ब के स्वाद के साथ, आपके मूँह के लिए एक मज़ेदार व्यंजन है। ब्रॉकली, पालक और ज़ूकिनी जैसी सब्ज़ीयों के मेल के साथ पत्तागोभी और शिमला मिर्च जैसी सब्ज़ीयाँ इस व्यंजन के विटामीन ए और फोलिक एसिड की मात्रा को काफी मात्रा में बढ़ाते हैं, जो साथ ही विभिन्न रुप प्रदान करते हैं।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
ब्रोकली, पालक एण्ड ज़ूकिनी स्टर-फ्राय के लिए सामग्री
3/4 कप हल्की उबाली हुई ब्रोकली के फूल
1 कप पालक (spinach) , टुकड़ो में तोड़ी हुई
3/4 कप जुकिनी के टुकड़े
1 1/2 टी-स्पून तेल ( oil )
1 टेबल-स्पून कटा हुआ लहसुन (chopped garlic)
1/2 कप प्याज़ के टुकड़े
3/4 कप शिमला मिर्च के टुकड़े
1/2 कप पत्ता गोभी के टुकड़े
2 टी-स्पून सूखी लाल मिर्च के फ्लैकस् (dry red chilli flakes)
1 टी-स्पून सूखे मिले जुले हर्बस् (dried mixed herbs)
नमक (salt) और
विधि
- एक वॉक या चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें, लहसुन डालकर उच्च तापमान पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
- प्याज़ डालकर उच्च तापमान पर 1 मिनट के लिए भुन लें।
- पत्तागोभी और शिमला मिर्च डालकर उच्च तापमान पर और 1 मिनट के लिए भुन लें।
- ब्रॉकली और ज़ूकिनी डालकर उच्च तापमान पर और 2 से 3 मिनट के लिए भुन लें।
- लाल मिर्च के फ्लैक्स्, मिले-जुले हर्बस्, नमक और काली मिर्च डालकर उच्च तापमान पर और 1 मिनट के लिए भुन लें।
- अंत में पालक डालकर उच्च तापमान पर और 1 मिनट के लिए भुन लें।
- तुरंत परोसें।
ऊर्जा | 60 कैलरी |
प्रोटीन | 1.9 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 7 ग्राम |
फाइबर | 2 ग्राम |
वसा | 3 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 14.3 मिलीग्राम |