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बूंदी पायस

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
खीर का एक मज़ेदार विकल्प, जहाँ दूध को गाढ़ा और स्वादिष्ट बनाने के लिए मीठी बूंदी कका प्रयोग किया गया है। यह ध्यान रखना ज़रुरी है कि बूंदी डालने से पहले दूध को पुरी तरह ठंडा किया जाए, जिससे बूंदी का आकार बना रहे। अगर आप बूँदी गरम या गुनगुने दूध मे डालेंगे, तो बूंदी ज़रुर फैल जाएगी और आपको बेसन के स्वाद वाली खीर प्राप्त होगी।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
3/4 कप मीठी बूंदी
केसर (saffron (kesar) strands) के कुछ लच्छे
1 टी-स्पून दूध (milk)
5 कप दूध (milk)
3 तेजपत्ते (bay leaf (tejpatta)
5 टेबल-स्पून शक्कर (sugar)
1/2 टी-स्पून गुलाब जल
1 टी-स्पून इलायची पाउडर (cardamom (elaichi) powder)
1 टेबल-स्पून पिस्ता की कतरन
विधि
- एक बाउल में केसर और 1 टी-स्पून दूध को अच्छी तरह मिला लें। एक तरफ रख दें।
- एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में दूध को तेज़पत्ते के साथ गरम करें और मध्यम आँच पर लगभग 20 मिनट के लिए या दूध के आधे कम होने तक उबाल लें और किनारों से दूध को साफ करते रहें।
- तेज़पत्ता निकालकर फेंक दें।
- शक्कर डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, लगातार हिलाते हुए, 1 मिनट तक पका लें।
- मिश्रण को पुरी तरह ठंडा होने दें।
- बूंदी, केसर-दूध का मिश्रण, गुलाब जल, इलायची पाउडर और पिस्ता डालकर हल्के हाथों मिला लें।
- कम से कम 2 घंटो के लिए फ्रिज में रखकर, ठंडा कर परोसें।
ऊर्जा | 534 कैलरी |
प्रोटीन | 13.5 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 50.6 ग्राम |
फाइबर | 1.6 ग्राम |
वसा | 24.8 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 40.2 मिलीग्राम |
सोडियम | 55.3 मिलीग्राम |
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