मेनु

You are here: होम> विभिन्न व्यंजन >  भारतीय व्यंजन >  राजस्थानी व्यंजन | राजस्थानी रेसिपी | >  राजस्थानी मनपसंद मिठाई >  बूंदी पायस

बूंदी पायस

Viewed: 17347 times
User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

Image
0.0/5 stars   100% LIKED IT | 0 REVIEWS OK
Boondi Payas - Read in English

Table of Content

खीर का एक मज़ेदार विकल्प, जहाँ दूध को गाढ़ा और स्वादिष्ट बनाने के लिए मीठी बूंदी कका प्रयोग किया गया है। यह ध्यान रखना ज़रुरी है कि बूंदी डालने से पहले दूध को पुरी तरह ठंडा किया जाए, जिससे बूंदी का आकार बना रहे। अगर आप बूँदी गरम या गुनगुने दूध मे डालेंगे, तो बूंदी ज़रुर फैल जाएगी और आपको बेसन के स्वाद वाली खीर प्राप्त होगी।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि

  1. एक बाउल में केसर और 1 टी-स्पून दूध को अच्छी तरह मिला लें। एक तरफ रख दें।
  2. एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में दूध को तेज़पत्ते के साथ गरम करें और मध्यम आँच पर लगभग 20 मिनट के लिए या दूध के आधे कम होने तक उबाल लें और किनारों से दूध को साफ करते रहें।
  3. तेज़पत्ता निकालकर फेंक दें।
  4. शक्कर डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, लगातार हिलाते हुए, 1 मिनट तक पका लें।
  5. मिश्रण को पुरी तरह ठंडा होने दें।
  6. बूंदी, केसर-दूध का मिश्रण, गुलाब जल, इलायची पाउडर और पिस्ता डालकर हल्के हाथों मिला लें।
  7. कम से कम 2 घंटो के लिए फ्रिज में रखकर, ठंडा कर परोसें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा534 कैलरी
प्रोटीन13.5 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट50.6 ग्राम
फाइबर1.6 ग्राम
वसा24.8 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल40.2 मिलीग्राम
सोडियम55.3 मिलीग्राम

बूंदी पायस की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

Your Rating*

user

Follow US

ads

रेसिपी श्रेणियाँ

ads