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आलू फ्रेंकी रेसिपी | आलू फ्रेंकी कैसे बनाएं | मुंबई स्ट्रीट फूड आलू फ्रेंकी | बाज़ार जैसी आलू फ्रेंकी | Aloo Frankie in Hindi |

Tarla Dalal
17 March, 2025


Table of Content
आलू फ्रेंकी रेसिपी | आलू फ्रेंकी कैसे बनाएं | मुंबई स्ट्रीट फूड आलू फ्रेंकी | बाज़ार जैसी आलू फ्रेंकी | Aloo Frankie in Hindi | with 30 amazing images.
हमारा अपना रोल, मुंबई की गलियों से, आलू फ्रेंकी सभी के लिए एकदम सही स्नैक है! आलू फ्रेंकी रोमांचक, सुपर स्वादिष्ट, पेट भरने वाला भोजन और बनाने में आसान है - अपनी जरूरत का नाम दें और यह बिल के लायक होगा।
मुंबई स्ट्रीट फूड आलू फ्रेंकी का चटपटा, मसालेदार स्वाद इसे एक आदर्श स्ट्रीट फूड बनाता है, जो मैत्रीपूर्ण भोज के लिए सबसे अच्छी संगत है। जबकि आलू की स्टफिंग पेट भर देती है, प्याज मसाला मिश्रण और मसाला पानी इसे जीभ को गुदगुदाने वाला स्वाद और क्लासिक क्रंच देते हैं।
मैं आलू फ्रेंकी रेसिपी बनाने के लिए कुछ सुझाव देना चाहूंगी। 1. आलू को नॉन स्टिक पैन में डालने से पहले आलू को मैशर से या हाथों से अच्छी तरह मैश कर लें। 2. हल्की पकी हुई रोटियों को सुनहरे भूरे रंग के धब्बों के साथ उपयोग करने की सलाह दी जाती है। ज़्यादा पकी हुई रोटियाँ बहुत ही स्वादिष्ट लगेंगी। 3. फ्रेंकी को सील करने और पकड़ने में सक्षम होने के लिए उसके चारों ओर एक टिशू पेपर या एल्युमिनियम फॉयल लपेटें।
हम आपको आलू फ्रेंकी बनाने के मुख्य भागों के 4 विस्तृत चरण दिखाते हैं। 1. मसाला पानी बनाना 2. प्याज मसाला मिश्रण बनाना 3. आलू फ्रेंकी के लिए सिरके के मिश्रण में मिर्च। 4. आलू फ्रेंकी के लिए स्टफिंग।
आलू फ्रेंकी का यह पेट भरने वाला स्नैक घर पर आसानी से बनाया जा सकता है, और आप इसे स्कूल या ऑफिस के बच्चों के डब्बा में भी पैक कर सकते हैं। आप आवश्यकतानुसार बच्चों या बड़ों के लिए मसाले के स्तर को भी बदल सकते हैं।
गर्म हो या ठंडा, घर पर या चलते-फिरते इसका आनंद लें, किसी भी स्थिति में आपको आलू फ्रेंकी पसंद आएगी!
रैप के लिए हमारे अन्य व्यंजनों को आजमाएं और एक शानदार भारतीय और अंतर्राष्ट्रीय स्वादों को चखने के आनंद में खुद को खो दें।
आनंद लें आलू फ्रेंकी रेसिपी | आलू फ्रेंकी कैसे बनाएं | मुंबई स्ट्रीट फूड आलू फ्रेंकी | बाज़ार जैसी आलू फ्रेंकी | Aloo Frankie in Hindi | नीचे दिए गए विस्तृत स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
भरवां मिश्रण के लिए
1 1/2 टेबल-स्पून तेल ( oil ) /
1 टी-स्पून अदरक-लहसून की पेस्ट (ginger-garlic (adrak-lehsun) paste)
1 3/4 कप उबाले और मसले हुए आलू
3/4 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
1 टी-स्पून गरम मसाला (garam masala)
1/2 टी-स्पून चाट मसाला (chaat masala) (ऐच्छिक)
1 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
नमक (salt) स्वादअनुसार
मिलाकर मसाला पानी बनाने के लिए
1 टी-स्पून अमचूर (dried mango powder (amchur)
1/2 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
1/4 टी-स्पून गरम मसाला (garam masala)
नमक (salt) सवादअनुसार
3 टेबल-स्पून पानी (water)
मिलाकर प्याज़ मसाला मिश्रण बनाने के लिए
1/2 कप कटा हुआ प्याज़ (chopped onions)
3/4 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
1/2 टी-स्पून अमचूर (dried mango powder (amchur)
नमक (salt) स्वादअनुसार
अन्य सामग्री
रोटी
4 टी-स्पून हरी मिर्च (green chillies) , सुलभ सूझाव देखें
विधि
आगे बढ़ने की विधी
- एक रोटी को साफ सूखी जगह पर रखें और आलू के भरवां मिश्रण के 1/4 भाग को रोटी के बीच लंबी कतार में रखैं।
- उपर मसाला पानी का 1/4 भाग और 1 टी-स्पून चिलीस् इन विनेगर पूरी तरह से फैला लें।
- प्याज़ मसाला मिश्रण के 1/4 भाग को डालकर अच्छी तरह बंद कर लें।
- बचे हुए सामग्री का प्रयोग कर 3 और फ्रेन्की बनाऐं।
- प्रत्येक रैप में टिशू पेपर लपेटकर तुरंत परोसें।
भरवां मिश्रण के लिए
- कढ़ाई में तेल/मक्ख़न गरम करें, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुनें।
- आलू, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, धनिया और नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें और 2 मिनट तक भुनें। एक तरफ रखें।
सुलभ सुझावः
- चिलीस् इन विनेगर के लिए, 3 टी-स्पून सफेद विनेगर को 1 टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च के साथ मिलायें।
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आलू फ्रेंकी का स्टफिंग बनाने के लिए | आलू फ्रेंकी कैसे बनाएं | मुंबई स्ट्रीट फूड आलू फ्रेंकी | बाज़ार जैसी आलू फ्रेंकी | Aloo Frankie in Hindi | एक व्यापक नॉन-स्टिक पैन लें और उसमें मक्खन डालें और इसे तब तक गरम करें जब तक मक्खन हल्का पिघल न जाए।
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अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और मध्यम आंच पर ३० सेकंड के लिए भून लें। आप आसानी से घर पर अदरक-लहसुन पेस्ट बना सकते हैं।
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अब, पैन में आलू डालें। आलू को मैश करके या अपने हाथों से आलू को अच्छी तरह से मशल लें और नॉन स्टिक पैन में डालें।
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आलू फ्रेंकी की स्टफिंग को मसाले के लिए मिर्च पाउडर डालें।
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गरम मसाला डालें। यह मसाला मिश्रण भारतीय रेसिपीओ की आत्मा है।
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वांछित चटपटेपन के लिए चाट मसाला डालें।
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एक ताज़ा स्वाद के लिए धनिया डालें।
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स्वादानुसार नमक डालें।
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अच्छी तरह से मिलाएं और लगभग १ से २ मिनट तक पकाएं। इस आलू फ्रेंकी के स्टफिंग को अलग रखें।
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आलू फ्रेंकी का स्टफिंग बनाने के लिए | आलू फ्रेंकी कैसे बनाएं | मुंबई स्ट्रीट फूड आलू फ्रेंकी | बाज़ार जैसी आलू फ्रेंकी | Aloo Frankie in Hindi | एक व्यापक नॉन-स्टिक पैन लें और उसमें मक्खन डालें और इसे तब तक गरम करें जब तक मक्खन हल्का पिघल न जाए।
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आलू फ्रेंकी के लिए प्याज मसाला मिश्रण बनाने के लिए आलू फ्रेंकी कैसे बनाएं | मुंबई स्ट्रीट फूड आलू फ्रेंकी | बाज़ार जैसी आलू फ्रेंकी | Aloo Frankie in Hindi | एक कटोरा लें और उसमें कटा हुआ प्याज डालें।
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मसाले के लिए मिर्च पाउडर डालें।
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मिश्रण को ज़िंग अप करने के लिए आमचूर पाउडर डालें।
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आखिर में स्वादानुसार नमक डालें।
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सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और आलू फ्रेंकी के लिए प्याज मसाला मिश्रण को एक तरफ रख दें।
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आलू फ्रेंकी के लिए प्याज मसाला मिश्रण बनाने के लिए आलू फ्रेंकी कैसे बनाएं | मुंबई स्ट्रीट फूड आलू फ्रेंकी | बाज़ार जैसी आलू फ्रेंकी | Aloo Frankie in Hindi | एक कटोरा लें और उसमें कटा हुआ प्याज डालें।
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आलू फ्रेंकी के लिए मसाला पानी बनाने के लिए आलू फ्रेंकी कैसे बनाएं | मुंबई स्ट्रीट फूड आलू फ्रेंकी | बाज़ार जैसी आलू फ्रेंकी | Aloo Frankie in Hindi | एक छोटी कटोरी लें और उसमें पानी डालें।
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मसाले के लिए मिर्च पाउडर डालें।
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इसी तरह, आमचूर पाउडर डालें।
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स्वाद से भरपूर गरम मसाला डालें।
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आखिर में स्वादानुसार नमक डालें।
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चम्मच की मदद से अच्छी तरह मिलाएं और तैयार आलू फ्रेंकी के लिए मसाला पानी को अलग रख दें।
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आलू फ्रेंकी के लिए मसाला पानी बनाने के लिए आलू फ्रेंकी कैसे बनाएं | मुंबई स्ट्रीट फूड आलू फ्रेंकी | बाज़ार जैसी आलू फ्रेंकी | Aloo Frankie in Hindi | एक छोटी कटोरी लें और उसमें पानी डालें।
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आलू फ्रेंकी के लिए सिरका में मिर्च बनाने के लिए आलू फ्रेंकी कैसे बनाएं | मुंबई स्ट्रीट फूड आलू फ्रेंकी | बाज़ार जैसी आलू फ्रेंकी | Aloo Frankie in Hindi | एक बाउल लें और उसमें १ टेबल-स्पून सिरका (विनेगर) डालें।
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१ टी स्पून बारीक कटी हरी मिर्च डालें।
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इसे अच्छे से मिलाएं और तैयार आलू फ्रेंकी के लिए सिरका में मिर्च को अलग रखें।
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आलू फ्रेंकी के लिए सिरका में मिर्च बनाने के लिए आलू फ्रेंकी कैसे बनाएं | मुंबई स्ट्रीट फूड आलू फ्रेंकी | बाज़ार जैसी आलू फ्रेंकी | Aloo Frankie in Hindi | एक बाउल लें और उसमें १ टेबल-स्पून सिरका (विनेगर) डालें।
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आलू फ्रेंकी बनाने के लिए आलू फ्रेंकी कैसे बनाएं | मुंबई स्ट्रीट फूड आलू फ्रेंकी | बाज़ार जैसी आलू फ्रेंकी | Aloo Frankie in Hindi | एक सूखी सूखी सतह पर एक रोटी रखें। आप रोटियों को रैप और रोल के लिए घर पर आसानी से बना सकते हैं। सुनहरे भूरे रंग के धब्बों के साथ हल्की पकी रोटियों का उपयोग करना उचित है। ओवरकुक की हुई रोटियां बुरा स्वाद देगी।
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रोटी के केंद्र में, आलू की स्टफिंग को एक लाईन में फैलाएं। वेज फ्रेंकी बनाने से पहले आप मिश्रण को ४ भागों में विभाजित कर सकते हैं।
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चम्मच की सहायता से मिश्रण के ऊपर १/४ भाग मसाला पानी छिड़कें। अगर आप अपने आलू फ्रेंकी को और ज्यादा तीखा और मसालेदार बनाना चाहते हैं तो आप मसाला पानी में मसाले की मात्रा बढ़ा सकते हैं।
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इस पर समान रूप से १ टी-स्पून सिरका में मिर्च फैलाएं।
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प्याज मसाला मिश्रण डालें।
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आलू फ्रेंकी को पूरा करने के लिए इसे कसकर रोल करें। सुनिश्चित करें कि स्टफिंग सिरों से गिर नहीं।
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इसे सील करने और इसे पकडने में सक्षम होने के लिए आलू फ्रेंकी को चारों ओर से एक टिशू पेपर या एल्यूमीनियम फॉइल से लपेटें।
- ३ और आलू फ्रेंकी बनाने के लिए शेष सामग्री के साथ चरणों को दोहराएं।
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आलू फ्रेंकी को आलू फ्रेंकी कैसे बनाएं | मुंबई स्ट्रीट फूड आलू फ्रेंकी | बाज़ार जैसी आलू फ्रेंकी | Aloo Frankie in Hindi | केचप या अपनी पसंद के किसी अन्य डिप के साथ तुरंत परोसें।
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आलू फ्रेंकी बनाने के लिए आलू फ्रेंकी कैसे बनाएं | मुंबई स्ट्रीट फूड आलू फ्रेंकी | बाज़ार जैसी आलू फ्रेंकी | Aloo Frankie in Hindi | एक सूखी सूखी सतह पर एक रोटी रखें। आप रोटियों को रैप और रोल के लिए घर पर आसानी से बना सकते हैं। सुनहरे भूरे रंग के धब्बों के साथ हल्की पकी रोटियों का उपयोग करना उचित है। ओवरकुक की हुई रोटियां बुरा स्वाद देगी।
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आलू को नॉन स्टिक पैन में डालने से पहले आलू को मैशर से या हाथों से अच्छी तरह मैश कर लें।
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हल्की पकी हुई रोटियों को सुनहरे भूरे रंग के धब्बों के साथ उपयोग करने की सलाह दी जाती है। ज़्यादा पकी हुई रोटियाँ बहुत ही स्वादिष्ट लगेंगी।
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फ्रेंकी को सील करने और पकड़ने में सक्षम होने के लिए उसके चारों ओर एक टिशू पेपर या एल्युमिनियम फॉयल लपेटें।
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आलू को नॉन स्टिक पैन में डालने से पहले आलू को मैशर से या हाथों से अच्छी तरह मैश कर लें।
ऊर्जा | 263 कैलरी |
प्रोटीन | 4.8 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 34.6 ग्राम |
फाइबर | 4.6 ग्राम |
वसा | 12.3 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 11.3 मिलीग्राम |
सोडियम | 49.2 मिलीग्राम |
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