You are here: होम> विभिन्न व्यंजन > भारतीय व्यंजन > पंजाबी रेसिपी | पंजाबी व्यंजन | > पंजाबी स्वादिष्ट नाश्ता > आलू कॉर्न टिक्की रोल रेसिपी | आलू कॉर्न फ्रेंकी | कॉर्न आलू टिक्की रोल |
आलू कॉर्न टिक्की रोल रेसिपी | आलू कॉर्न फ्रेंकी | कॉर्न आलू टिक्की रोल |

Tarla Dalal
04 April, 2025


Table of Content
आलू कॉर्न टिक्की रोल रेसिपी | आलू कॉर्न फ्रेंकी | कॉर्न आलू टिक्की रोल | aloo corn tikki roll in Hindi | with 34 amazing images.
आलू कॉर्न टिक्की रोल रेसिपी | भारतीय आलू कॉर्न फ्रेंकी | आलू और कॉर्न फ्रेंकी अपने आप में एक पौष्टिक भोजन है। भारतीय आलू कॉर्न फ्रेंकी बनाना सीखें।
आलू कॉर्न टिक्की रोल बनाने के लिए, रोटियां बना लें, एक गहरी कटोरी में सभी अवयवों को अच्छी तरह से मिलाएं। मिश्रण को ६ बराबर भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग को एक आयताकार आकार में रोल करें। एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, इसे १ टीस्पून तेल से चिकना करें और सभी रोल को २ टीस्पून तेल का उपयोग करके तब तक पकाएं जब तक वे दोनों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के हो जाएं। एक तरफ रख दें। एक साफ, सूखी सतह पर एक रोटी रखें, इसके ऊपर समान रूप से थोड़ा सा मसाला पानी लगाएँ। बीच में एक रोल रखें और इसे कसकर रोल करें। ५ और आलू कॉर्न टिक्की रोल बनाने के लिए विधि क्रमांक १ और २ दोहराएं। आलू कॉर्न टिक्की रोल तुरंत परोसें।
भारतीयों के लिए वरदान है काठी रोल! हम इसे सैंडविच, रैप्स, रोल्स और अन्य सुविधाजनक ऑन-द-गो खाद्य पदार्थों के देसी जवाब के रूप में सोच सकते हैं। जहाँ आप अपनी रोटियों को किसी भी सब्ज़ी या सलाद के साथ लपेट सकते हैं जो आपके हाथ में है, वहाँ कुछ सदाबहार पसंदीदा हैं जैसे कि आलू कॉर्न टिक्की रोल!
भारतीय आलू कॉर्न फ्रेंकी में, मसाला पानी से सिक्त रोटियों को उबले हुए आलू और स्वीट कॉर्न की एक लंबी मुंह में पानी लाने वाली टिक्की के साथ रोल किया जाता है, जिसमें खट्टे नींबू का रस और पेप्पी मसाला पाउडर होता है। आपका पूरा परिवार वास्तव में इन तृप्ति रोल्स के अंदर रसीला भरने का आनंद उठाएगा।
एक कप चाय के साथ आराम से आलू और कॉर्न फ्रेंकी का आनंद लें, या जब आप ऑफिस जाते हैं तो एक रोल लें और उस पर चबाएं, किसी भी तरह से इसे काटने में खुशी होती है!
आलू कॉर्न टिक्की रोल के लिए टिप्स। 1. रोटी, मक्के की टिक्की और मसाला पानी सब पहले से तैयार रखा जा सकता है. लेकिन परोसने से ठीक पहले रोल को इकट्ठा करें। 2. मसाला पानी के लिए चाट मसाला और गरम मसाला घर पर ही बनाया जा सकता है। 3. खाना पकाने का समय कम करने के लिए, आप में उबाल सकते हैं।
आनंद लें आलू कॉर्न टिक्की रोल रेसिपी | आलू कॉर्न फ्रेंकी | कॉर्न आलू टिक्की रोल | aloo corn tikki roll in Hindi | | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
रोटी के लिए सामग्री
1/2 कप गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta)
1/2 कप मैदा (plain flour , maida)
1 टी-स्पून तेल ( oil )
नमक (salt) , स्वादअनुसार
गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta) , रोलिंग के लिए
तेल ( oil ) , पकाने के लिए
आलू कॉर्न रोल के रोल के लिए सामग्री
1 कप उबले हुए मीठी मकई के दानें ( boiled sweet corn kernels (makai ke dane)
2 टेबल-स्पून हींग (asafoetida, hing)
2 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
1 टी-स्पून गरम मसाला (garam masala)
2 टी-स्पून नींबू का रस (lemon juice)
2 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
नमक (salt) , स्वादअनुसार
3 टी-स्पून तेल ( oil ) , पकाने और चिकनाई के लिए
मिक्स करके मसाला पानी बनाने के लिए सामग्री
1 टी-स्पून चाट मसाला (chaat masala)
1 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
1 टी-स्पून गरम मसाला (garam masala)
2 टेबल-स्पून पानी (water)
विधि
आलू कॉर्न रोल बनाने की आगे की विधि
- एक साफ, सूखी सतह पर एक रोटी रखें, इसके ऊपर समान रूप से थोड़ा सा मसाला पानी लगाएँ।
- बीच में एक रोल रखें और इसे कसकर रोल करें।
- 5 और आलू कॉर्न रोल बनाने के लिए विधि क्रमांक 1 और 2 दोहराएं।
- आलू कॉर्न रोल तुरंत परोसें।
आलू कॉर्न रोल बनाने की विधि
- एक गहरी कटोरी में सभी अवयवों को अच्छी तरह से मिलाएं।
- मिश्रण को 6 बराबर भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग को एक आयताकार आकार में रोल करें।
- एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, इसे 1 टीस्पून तेल से चिकना करें और सभी रोल को 2 टीस्पून तेल का उपयोग करके तब तक पकाएं जब तक वे दोनों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के हो जाएं। एक तरफ रख दें।
रोटी बनाने की विधि
- एक गहरी कटोरी में सभी अवयवों को मिलाएं और पर्याप्त पानी का उपयोग करके नरम आटा गूंध लें।
- आटे को 6 बराबर भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग को 125 मि. मी. (5”) व्यास के गोल में थोड़े गेहूं के आटे का उपयोग करके रोल करें।
- एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और रोटी को थोड़ा तेल लगाकर दोनों तरफ से सुनहरे धब्बे दिखाई दें तब तक पकाएं। एक तरफ रख दें।
आलू कॉर्न टिक्की रोल रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें