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टमॅटो ग्रेवी

Tarla Dalal
02 January, 2025
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Table of Content
बहुत से पश्चिमी व्यंजन का मुख्य भाग, टमॅटो ग्रेवी का यह लो-कॅल विकल्प बेहद स्वादिष्ट है और साथ ही विटामीन ए जैसे उम्रवृद्धि विरोधी विटामीन से भरपुर है। इसका प्रयोग इन्डीयन सिज़लर और कैबॅज रोल्स् इन टमॅटो ग्रेवी जैसे व्यंजन में करे।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
2 कप कटा हुआ टमाटर (chopped tomatoes)
1 टी-स्पून तेल ( oil )
1/4 कप कटा हुआ प्याज़ (chopped onions)
2 टी-स्पून कटा हुआ लहसुन (chopped garlic)
1 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
नमक (salt) स्वादअनुसार
विधि
- एक गहरी नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें, प्याज़ और लहसुन डालकर मध्यम आँच पर 1 मिनट के लिए भुन लें।
- टमाटर डालकर अच्छी तरह मिला ले और मध्यम आँच पर 4-5 मिन तक, बीच-बीच मे हिलाते हुए पका लें। ठंडा करने के लिए रख दें।
- ठंडा करने के बाद, मिक्सर मे मुलायम होने तक पीस लें।
- इस मिश्रण को उसी गहरी नॉन-स्टिक कढ़ाई में निकाल लें, लाल मिर्च पाउडर, शक्कर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला ले और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर 2 मिनट तक पका लें।
- हवा बंद डब्बे में रखें और ज़रुरत अनुसार प्रयोग करें।
ऊर्जा | 124 कैलरी |
प्रोटीन | 3.2 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 14.9 ग्राम |
फाइबर | 5.5 ग्राम |
वसा | 5.7 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 41.6 मिलीग्राम |
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