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पनीर हैदराबादी रेसिपी

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Paneer Hyderabadi - Read in English

Table of Content

पनीर हैदराबादी रेसिपी | ढाबा स्टाइल हैदराबादी पनीर ग्रेवी | हैदराबादी पनीर मसाला | पनीर हैदराबादी रेसिपी हिंदी में | paneer hyderabadi recipe in hindi | with 48 amazing images.

इस ढाबा स्टाइल हैदराबादी पनीर ग्रेवी में, पनीर के टुकड़ों को मसालों के एक अनूठे मिश्रण में पकाया जाता है, जिससे इसे एक विशिष्ट स्वाद मिलता है। पनीर हैदराबादी रेसिपी | ढाबा स्टाइल हैदराबादी पनीर ग्रेवी | हैदराबादी पनीर मसाला बनाने का तरीका जानें |

हैदराबादी पनीर मसाला एक शाही व्यंजन है, जो हैदराबाद के व्यंजनों से लिया गया है, जो अपने तीखे और सुगंधित स्वाद के लिए मशहूर है। मुख्य सामग्री, पनीर, साबुत मसालों, धनिया और पुदीना जैसी ताजी जड़ी-बूटियों और दही या क्रीम के मलाईदार बेस के मिश्रण से बनी शानदार ग्रेवी में पकाया जाता है। पुदीना और धनिया का उपयोग इसे एक ताज़ा, हरा स्वाद देता है, जबकि हरी मिर्च सही मात्रा में तीखापन जोड़ती है।

कभी-कभी मलाईदार बनावट को बढ़ाने के लिए दही और ताजी क्रीम को शामिल किया जाता है, जिससे हैदराबादी पनीर मसाला समृद्ध और नाजुक रूप से मसालेदार बन जाता है। पनीर, अपने हल्के स्वाद के साथ, ग्रेवी के सार को अवशोषित करता है, जिसके परिणामस्वरूप एक ऐसा व्यंजन बनता है जो स्वादिष्ट और संतुलित दोनों होता है।

पनीर हैदराबादी रेसिपी बनाने के लिए प्रो टिप्स: 1. नरम, ताजा पनीर सबसे अच्छी बनावट देता है। उथले तलने के बाद, इसे नरम करने के लिए पकाने से पहले १५ मिनट के लिए पानी में भिगोएँ। 2. प्रामाणिक हैदराबादी स्वाद के लिए, हरी मिर्च और पुदीना महत्वपूर्ण हैं। वे पकवान का विशिष्ट स्वाद और सुगंध प्रदान करते हैं। 3. तेल में स्वाद भरने के लिए गरम तेल या घी में साबुत मसाले (तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी, इलायची) डालकर तड़का लगाएँ।

आनंद लें पनीर हैदराबादी रेसिपी | ढाबा स्टाइल हैदराबादी पनीर ग्रेवी | हैदराबादी पनीर मसाला | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

पनीर हैदराबादी के लिए

ग्रीन मसाला पेस्ट के लिए

दही मसाला मिश्रण में मिलाने के लिए

सजावट के लिए

विधि
कैसे आगे बढ़ें
  1. एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में बचा हुआ तेल गरम करें, उसमें दालचीनी, पैन्डी मिर्च, हरी इलायची, काली इलायची, लौंग और जीरा डालें।
  2. कुछ सेकंड के लिए भूनें। हरा मसाला पेस्ट डालें और मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक पकाएँ।
  3. दही मसाला मिश्रण डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आंच पर 4 से 5 मिनट तक पकाएँ, बीच-बीच में हिलाते रहें।
  4. भूना हुआ पनीर, ताज़ा क्रीम, कसूरी मेथी, स्वादानुसार नमक और 1/2 कप गर्म पानी डालें।
  5. अच्छी तरह मिलाएँ और ढककर मध्यम आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकाएँ, बीच-बीच में हिलाते रहें।
  6. धनिया से सजाकर पनीर हैदराबादी गरमागरम परोसें।
पनीर भूनने के लिए
  1. पनीर हैदराबादी रेसिपी बनाने के लिए, एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें और पनीर के टुकड़े डालें।
  2. मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक पकाएं जब तक कि वे चारों तरफ से हल्के सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।
  3. पनीर के टुकड़ों को पानी से भरे एक कटोरे में निकाल कर अलग रख दें।
हरा मसाला पेस्ट बनाने के लिए
  1. उसी पैन में प्याज़, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें।
  2. मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक भूनें, बीच-बीच में हिलाते रहें।
  3. पालक, धनिया, पुदीने के पत्ते डालें और 2 मिनट तक भूनें। इसे एक प्लेट में निकाल कर ठंडा करें।
  4. मिश्रण को मिक्सर जार में डालें और 1/2 कप पानी का उपयोग करके इसे चिकना पेस्ट बना लें। एक तरफ रख दें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा319 कैलरी
प्रोटीन9.6 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट7.6 ग्राम
फाइबर1.1 ग्राम
वसा27.7 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल3.2 मिलीग्राम
सोडियम23.3 मिलीग्राम

पनीर हैदराबादी रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

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