मेनु

You are here: होम> कुकिंग बेसिक >  तवा रेसिपी >  खोया मटर

खोया मटर

Viewed: 23344 times
User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

Image
0.0/5 stars   100% LIKED IT | 0 REVIEWS OK
Khoya Mutter - Read in English

Table of Content

क्रीमी खोया साथ ही ऊपर से डाले गए रसीलेहरे मटर, वाह! जो लोग क्रीम, मक्खन वाले व्यंजन पसंद करते हैं, उनके लिए खोया मटर एक उत्तम विकल्प है और यह स्वादिष्ट रोटी, पूरी या पराठा के साथ बहुत अच्छे से जमता है। मसालों के साथ खोया को पकाने से वह उसके कच्चे स्वाद को निकाल कर सब्ज़ी को शानदार और स्वादिष्ट बनाता है। सौंफ़ के पाउडर को इस सब्ज़ी में मिलाने से,वह सब्ज़ी को दिलचस्प और अनोखी खुशबू प्रदान करता है, जोहर खाने वाले को ज़रूर ही तृप्त करेगा।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि

  1. एक नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल और घी गरम करिए, उसमे हिंग, लौंग और मावा डालिए, अच्छे से मिलाइए और धीमी आंच पर २ मिनट, लगातार हिलाते हुए पकाइए।
  2. उसमे हरी मिर्च, टमाटर, धनिया पाउडर, सौंफ का पाउडर और लाल मिर्च का पाउडर डालिए, अच्छे से मिलाइए और मध्यम आंच पर २ से ३ मिनट, बिच-बिच में हिलाते हुए पकाइए।
  3. उसमे नमक, हरे मटर और धनिया डालिए, अच्छे से मिलाइए और मध्यम आंच पर ३ से ४ मिनट, बिच-बिच में हिलाते हुए पकाइए।
  4. गरमा गरम परोसिए।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा219 कैलरी
प्रोटीन8.8 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट14.4 ग्राम
फाइबर4.1 ग्राम
वसा14.1 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम6.4 मिलीग्राम

खोया मटर की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

Your Rating*

user

Follow US

ads

रेसिपी श्रेणियाँ

ads