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आटे का मालपुआ रेसिपी

Tarla Dalal
21 January, 2025


Table of Content
About Atte Ka Malpua
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Ingredients
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Methods
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आटे का मालपुआ के जैसी रेसिपी
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आटे का मालपुआ बनाने के लिए
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Nutrient values
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आटे का मालपुआ रेसिपी | आसान गेहूं के आटे के मालपुए | राजस्थानी मालपुआ | मालपुवा भारतीय मिठाई रेसिपी | atte ka malpua in hindi | with 16 amazing images.
आटे का मालपुआ रेसिपी शानदार बनावट और स्वाद के साथ एक आकर्षक भारतीय मीठी रेसिपी है। जानिए राजस्थानी मालपुआ बनाने की विधि।
आटे का मालपुआ बनाने के लिए, एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में शक्कर और 1 कप पानी को मिलाकर, मध्यम आँच पर, लगातार हिलाते हुए 3 मिनट के लिए पका लें। मिश्रण को गहरे बाउल में निकाल ले और पुरी तरह ठंडा करने के लिए रख दें। ठंडा करने के बाद, क्रश की हुई कालीमिर्च, सौंफ, गेहूं का आटा और 1/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाकर फेंट लें। एक तरफ रख दें। एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन मे घी गरम करें, चम्मच भर घोल गरमा गरम घी में डालकर, तेज़ आँच पर उनके दोनो तरफ से सुनहरा होने तक तल लें। विधी क्रमांक 4 कोप दोहराकर 14 और मालपुवे बना लें। तुरंत परोसें।
ठंड के दिनों में राजस्थानी मालपुआ से ज़्यादा और कुछ पसंद नहीं आ सकता है। यह जानकर नया नहीं लगेगे कि यह राजस्थानी घरों का पारंरपरिक पसंदिदा है, खासतौर पर ठंड के दिनों मे। आपको यह भी आश्चर्यजनक लगेगा कि कम से कम सामग्री के उपयोग के साथ, जो हमारे घर में आसानी से उपलब्ध हैं, को इस तरह के एक अथाह मिठाई में तैयार किया जा सकता है।
घी में तले हुए, मीठे, तीखे गेहूं के घोल की खुशबु, खासतौर पर सौंफ और कालीमिर्च की खुशबु आपके मूँह में पानी लाने के लिए काफी है! याद रखें कि आपको केवल पानी में चीनी को पिघलाना है और चीनी की चाशनी बनाना है। इस मिठाई में हमें एक या दो थ्रेड स्थिरता चीनी सिरप की आवश्यकता नहीं है। इसलिए उक्त समय के लिए ही शक्कर पकाएं।
यह मालपुवा भारतीय मिठाई रेसिपी अक्सर रबड़ी के साथ परोसी जाती है - एक और भारतीय मिठाई को दूध में उबाल कर बनाया जाता है जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए और और चीनी मिलाकर मीठा बनाया जाता है। इसके अलावा, इलाइची पाउडर और नट्स को एक समृद्ध स्वाद और फ़्लेवर देने के लिए जोड़ा जाता है।
आटे का मालपुआ के लिये टिप्स। 1. चरण १ पर, चीनी सिरप को लगातार हिलाते रहें ताकि यह पैन से चिपके नहीं। 2. बैटर बनाने के बाद, सुनिश्चित करें कि यह एकमुश्त है। 3. पर्याप्त गोल और करारे मालपुवे बनाने के लिए, ध्यान रखें कि घोल को घी में डालने से पहले घी अच्छी तरह से गरम हो चुका है।
आनंद लें आटे का मालपुआ रेसिपी | आसान गेहूं के आटे के मालपुए | राजस्थानी मालपुआ | मालपुवा भारतीय मिठाई रेसिपी | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
आटे का मालपुआ के लिए सामग्री
1 कप गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta)
1/2 कप शक्कर (sugar)
1/2 टी-स्पून क्रश की हुई काली मिर्च (crushed black pepper (kalimirch)
1 टेबल-स्पून सौंफ (fennel seeds (saunf)
घी (ghee) , तलने के लिए
विधि
- आटे का मालपुआ बनाने के लिए, एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में शक्कर और 1 कप पानी को मिलाकर, मध्यम आँच पर, लगातार हिलाते हुए 3 मिनट के लिए पका लें।
- मिश्रण को गहरे बाउल में निकाल ले और पुरी तरह ठंडा करने के लिए रख दें।
- ठंडा करने के बाद, क्रश की हुई कालीमिर्च, सौंफ, गेहूं का आटा और 1/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाकर फेंट लें। एक तरफ रख दें।
- एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन मे घी गरम करें, चम्मच भर घोल गरमा गरम घी में डालकर, तेज़ आँच पर उनके दोनो तरफ से सुनहरा होने तक तल लें।
- विधी क्रमांक 4 कोप दोहराकर 14 और मालपुवे बना लें।
- तुरंत परोसें।
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अगर आपको आटे का मालपुआ रेसिपी पसंद है, तो फिर पारंपरिक भारतीय मठाई रेसिपी और अन्य विभिन्न प्रकार के मालपुआ रेसिपी की जाँच करें।
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अगर आपको आटे का मालपुआ रेसिपी पसंद है, तो फिर पारंपरिक भारतीय मठाई रेसिपी और अन्य विभिन्न प्रकार के मालपुआ रेसिपी की जाँच करें।
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आटे का मालपुआ बनाने के लिए, एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में, चीनी डालें। आवश्यकतानुसार चीनी की मात्रा को समायोजित करें। मालपुआ लोकप्रिय भारतीय मिठाई पेनकेक्स हैं जो चीनी सिरप में भिगोए जाते हैं। लेकिन, मालपुआ तैयार करने के लिए यह एक क्विक और आसान तरीका है।
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१ कप पानी डालें।
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अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आंच पर लगातार हिलाते हुए ३ मिनट तक पकाएं।
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एक गहरे कटोरे में चीनी सिरप मिश्रण को डालें और इसे पूरी तरह से ठंडा करने के लिए रख दें।
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ठंडा होने के बाद, दरदरी पीसी हुई कालीमिर्च डालें।
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साथ ही, सौंफ डालें। मालपुआ को और स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें नारियल, इलायची पाउडर और केसर जैसे फ्लेवर मिला सकते हैं।
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आगे, गेहूं का आटा डालें। पारंपरिक रूप से मालपुआ मैदा / रिफाइंड आटे से तैयार किया जाता है।
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लगभग १/४ कप पानी डालें। मालपुआ का घोल डोसा के घोल की संगति का होना चाहिए न तो बहुत गाढ़ा और न ही पतला। तदनुसार पानी की मात्रा समायोजित करें।
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एक व्हिस्क का उपयोग करके अच्छी तरह से मिलाएं। एक तरफ रख दें। सुनिश्चित करें कि मालपुआ का घोल गांठ रहीत और मुलायम हो।
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एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में घी गरम करें। घी हमेशा मध्यम गरम होना चाहिए। बहुत ज्यादा गरम घी में आटे का मालपुआ को फ्राई न करें अन्यथा वे अंदर से कच्चे रह जाएंगे।
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गरम घी में एक समय में चम्मच भर घोल डालें और सभी पक्षों से सुनहरा भूरा होने तक तेज आंच पर डीप फ्राई करें।
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यह एक गोल आकार के पैनकेक बनने के लिए अपने आप से फैल जाना चाहिए। मालपुआ को तब तक न छुएं जब तक वह किनारों से सुनहरा न होने लगे।
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इसे पलटें और तब तक तले जब तक यह पूरी तरह से सुनहरा भूरा न हो जाए।
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पका हुआ मालपुआ निकालें और अतिरिक्त घी को भी नितार लें। मालपुआ किनारों पर कुरकुरा होगा और केंद्र में नरम होगा।
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१४ अधिक आटे का मालपुआ बनाने के लिए चरण १० से १४ दोहराएं।
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आटे का मालपुआ को | आसान गेहूं के आटे के मालपुए | राजस्थानी मालपुआ | मालपुवा भारतीय मिठाई रेसिपी | atte ka malpua in hindi | पिस्ता और कटे हुए नट्स से गार्निश करके तुरंत परोसें।
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आटे का मालपुआ बनाने के लिए, एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में, चीनी डालें। आवश्यकतानुसार चीनी की मात्रा को समायोजित करें। मालपुआ लोकप्रिय भारतीय मिठाई पेनकेक्स हैं जो चीनी सिरप में भिगोए जाते हैं। लेकिन, मालपुआ तैयार करने के लिए यह एक क्विक और आसान तरीका है।
ऊर्जा | 144 कैलरी |
प्रोटीन | 1 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 12.5 ग्राम |
फाइबर | 1.1 ग्राम |
वसा | 10.2 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 1.7 मिलीग्राम |
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